Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2010, 21:33   #81
error404
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

вот дали такое задание,ничего не понимаю.помогите

1. Напишите содержимое файла MS-DOS, который при запуске переименовывает все файлы текущего каталога, имеющие расширение DOC, в файлы с расширением DOТ, а те из них, которые начинаются на символ «W», переименовываются так чтобы начинались на «V» При этом, списки исходных файлов и переименованных должны быть записаны в файл RENFILE.TXT.

еще одно

7. Напишите содержимое файла для запуска из MS-DOS, который в текущем каталоге переименовывает все файлы, начинающиеся на DEF на новое начало имени FED, а те из них, которые имеют расширение SYS, на новое начало имени WDW, оставляя расширение таким же. При этом, списки исходных файлов и переименованных должны быть записаны в файл RENFILE.DOC в папку C:\TEMP.

еще

17. Напишите командный .bat-файл, который при запуске создает файл root.txt, в который заносит содержимое (список файлов и каталогов) корневого каталога.

и еще

24. Напишите командный bat-файл, который при запуске выводит содержимое корневого каталога С: в виде списка файлов без их свойств (в строку) и помещает список в файл rootlist.txt, затем копирует на дискету этот файл вместе с файлами config.sys и autoexec.bat.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2010 в 10:32.
error404 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 21:44   #82
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от error404
ничего не понимаю.помогите
Команда hh ntcmds.chm
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:51   #83
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а у меня не работает taskkill
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 15:33   #84
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999
а у меня не работает taskkill
Извините, не могу помочь, телепатический аппарат дал на время знакомому.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 17:02   #85
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showt...t=30222&page=8
__Demon__ выкладывал скрипт не давно
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 06:00   #86
magnetron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию bat-ник

Помогите Разработать командный файл (аналог команды tail в Unix). Командный файл печатает конец файла. По умолчанию - 10 последних строк, или направьте в нужное русло.
magnetron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 09:40   #87
novak_26
Пользователь
 
Аватар для novak_26
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

не знаю в ту тему печатаю или нет, но, по-моему, похоже.

Как можно сделать, чтобы файл Excel запускался каждый день в определенное время (например, в 08:00 am) ?

Тема такая, стороннее OLAP-приложение (Business Objects) согласно заранее написанного расписания отправляет в почту файл в исходными числовыми данными (например, ежедневная статистика продаж за прошедший день). Приложение Excel (вопрос, как ?!?) само запускается в 08:00, запускается определенный файл xls, который макросом из Outlook подгружает xls-исходники за предыдущий день. Делает расчет, создает итоговый отчет xls, отправляет его Outlook'ом по списку рассылки.

Я работаю в отделе маркетинга. Из ИТ-знаний только Excel и немного VBA )
novak_26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 10:50   #88
Maxx
Форумчанин
 
Аватар для Maxx
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 294
По умолчанию

Всем привет!

Возникла необходимость запускать стороннее приложение из Excel.
Погуглив немного про бат файлы написал следующее:
Код VBA:
Код:
Sub StartTQ()
 Shell "taskkill /IM transaq.exe"
 strBAT = "@echo off" & Chr(13) & Chr(10) & "cd " & "С:\Program Files\Transaq\" & Chr(13) & Chr(10) & "transaq.exe " & Cells(1, 1) & " " & Cells(1, 2) & Chr(13) & Chr(10)
 BatFilename = Replace(ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, "StartTQ.bat")
        Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject"): Set ts = fso.CreateTextFile(BatFilename, True)
            ts.Write strBAT: ts.Close
        Set ts = Nothing: Set fso = Nothing
 Shell BatFilename: Kill BatFilename
End Sub
В бат файле получается следующее:
Код:
@echo off
cd С:\Program Files\Transaq\
transaq.exe ЛОГИН password
Это торговый терминал для работы на фондовой бирже.

Программа запускается без проблем, но для соединения с сервером требуется ЛОГИН и password, которые берутся из ячеек A1 и B1 соответственно.
Причем ЛОГИН поставляется поставщиком программы и должен быть обязательно на русском языке, а password на английском.Так вот при запуске, соединения с сервером не происходит, так как в поле логина вместо ЛОГИН прописывается абракадабра.Я выяснил, что ЛОГИН должен быть в кодировке KOI8.
Можно ли решить эту задачу с помощью батника или нужно как-то по-другому?
Всем откликнувшимся, спасибо!
Здесь можно скачать сам терминал:
http://www.finam.ru/Files/htt/Transaq012.zip

Последний раз редактировалось Maxx; 02.03.2010 в 10:52.
Maxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:24   #89
tez
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

Пожалуйста подскажите как написать батник,
который выполняет следующие действия:
1) сортирует папки по дате
2) переходит в самую новую папку
tez вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 18:30   #90
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

Например, так:
Код:
@echo off
for /f %%d in ('dir /a:d /o:-d /t:c /b') do (
  cd %%d
  goto next
)
:next
dir
pause
В данном случае будет ещё и выведено содержимое этого каталога.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36