Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2007, 15:35   #1
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
Печаль Сохранения программы

Мужики подскажите, я создал программу с компонентом TrackBar и хочу что бы у меня при закрытии формы сохранялась вся информация которая находится на форме.Подскажите
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 15:57   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

в чём проблема, сохраняй в файл, базу данных...
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:00   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

для сохранения настроек легко
использовать ini файлы.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 16:04   #4
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

А какой код, что бы форму сохранить в ini файл.
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 17:15   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Нужно сохранеть не "форму", а состояния всех компонент. Для TrackBar основное вроде бы Position (не помню точно).
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 18:46   #6
niva622
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2006
Сообщений: 114
По умолчанию

А кто нибудь может помочь с сохранением формы
niva622 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 19:12   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Форма (да и вообще любой компонент) имеет набор параметров, которые и нужно сохранять... Можно даже записями пользоваться и объявлять типизированную по этой записи файловую переменную (кстати самый простой способ скрыть настройки от типичного юзера, если это необходимо)..
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 00:41   #8
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Если объединить все три темы от niva622 - Помогите с графикой (Простой вопрос), Рисование на форме и Сохранения программы, то вырисовывается такая картина: Программа что-либо нарисовала на форме, и после этого должна все это сохранить. Чтобы это сделать нужно сохранить цвет каждого пикселя канвы формы. Сохранить можно либо в изображение, либо в типизированный файл (можно и в текстовый, но проблем будет больше). Покажу на примере изображения.

Сохранение:

Код:
Image1.Width:=Form1.Width;
Image1.Height:=Form1.Height;
For I:=1 To Form1.Width Do
For J:=1 To Form2.Height Do
Image1.Canvas.Pixels[I,J]:=Form1.Canvas.Pixels[I,J];
Image1.Picture.SaveToFile(FileName);
Загрузка:

Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(FileName);
Form1.Width:=Image1.Width;
Form1.Height:=Image1.Height;
For I:=1 To Form1.Width Do
For J:=1 To Form2.Height Do
Form1.Canvas.Pixels[I,J]:=Image.Canvas.Pixels[I,J];
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 09:10   #9
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Лампочка

Вот тебе согранение и загрузка StringGrid... переделать наверное сам сможешь

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);//Сохранение
var
  y: integer;
  t: TextFile;
begin
  AssignFile(t,'base.des');
  Rewrite(t);
  for y:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
    WriteLn(t,StringGrid1.Rows[y].Text);
  CloseFile(t);
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);//Загрузка
var
  t: TextFile;
  s: string;
  i: integer;
begin
  StringGrid1.RowCount:=1;
  AssignFile(t,'base.des'); Reset(t);
  while not eof(t) do
  begin
    for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do begin
      ReadLn(t,s);
      StringGrid1.Cells[i,StringGrid1.RowCount-1]:=s;
    end;
    ReadLn(t,s);
    StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount+1;
  end;
  StringGrid1.RowCount:=StringGrid1.RowCount-1;
  CloseFile(t);
end;
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции сохранения TStringList в Ini-файл Air Свободное общение 0 29.06.2008 22:37
формат для сохранения окон vitalik007 Общие вопросы Delphi 9 26.05.2008 09:24
Проблемма сохранения потоков в файл EvgenMailRu Помощь студентам 1 03.09.2007 13:56
Компонент для сохранения настроек OrdJONY Общие вопросы Delphi 8 24.08.2007 10:36
Помогите сделать сохранения в игре!!! Teen4jump Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 20.06.2007 17:29