Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2007, 21:45   #1
flexo_77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Организация программ с использованием процедур....Pascal

ПОЖАЛУЙСТА помогите решить задачу с использованием процедур.

В матрицах А(5х5), В(6х6) найти отдельно количество строк и столбцов, элементы которых четны.

Заранее спасибо!!!
flexo_77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2007, 14:06   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Вот код для двух квадратных матрицы размером до [20,20].
Ввод чисел в матрицу сделал для проверки чтобы гарантированно были строки и столбцы со всеми четными элементами. Переделаешь, как тебе удобней.
Код:
Program Flex;
uses crt;
type Tmatr=array[1..20,1..20] of integer;
var na,nb,i,j,k,kol:integer;a,b:Tmatr;
procedure ChtetStr(c:Tmatr;var kol:integer);
begin
kol:=0;
for i:=1 to na do
  begin
   k:=0;
   for j:=1 to na do
     begin
       if a[i,j]mod 2<>0 then k:=k+1;
     end;
   if k=0 then kol:=kol+1;
  end;
end;
procedure ChtetStb(c:Tmatr;var kol:integer);
begin
kol:=0;
for i:=1 to nb do
  begin
   k:=0;
   for j:=1 to nb do
     begin
       if a[i,j]mod 2<>0 then k:=k+1;
     end;
   if k=0 then kol:=kol+1;
  end;
end;
begin
clrscr;
write('na=');readln(na);
write('nb=');readln(nb);
randomize;
for i:=1 to na do
  begin
    for j:=1 to na do
      begin
        a[i,j]:=i*j;
        write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
ChtetStr(a,kol);
ChtetStb(a,kol);
writeln('Kol chtetn str=',kol);
writeln('Kol chtetn stb=',kol);
readln;
for i:=1 to nb do
  begin
    for j:=1 to nb do
      begin
        b[i,j]:=i*j;
        write(b[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  end;
readln;
ChtetStr(b,kol);
ChtetStb(b,kol);
writeln('Kol chtetn str=',kol);
writeln('Kol chtetn stb=',kol);
readln;

end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевести программу из Pascal с использованием компонента Stringgrid в delphi. evrey Компоненты Delphi 4 02.06.2008 18:57
[Pascal]Двусвязный кольцевой список, несколько процедур Fuaran8989 Фриланс 1 25.05.2008 20:22
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11
Разработка программ с использованием процедур(Unit) FeT Помощь студентам 7 04.12.2007 17:49
Разработка программ с использованием процедур(Unit) FeT Помощь студентам 3 02.12.2007 20:42