Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 22:44   #1
Gdasar
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 60
По умолчанию Ошибка инициализации переменной.

Здравствуйте.
Пишу так:
Код:
//глобальная переменная - нужна именно такая(глобальная)
int count( StrToInt( Form1->Edit5->Text ) );
И получаю:
Код:
W8058 Cannot create pre-compiled header: initialized data in header
А если напишу без Form1, то пишет, что
Код:
"Undefined symbol 'Edit5'"
хотя на форме Edit5 есть.
Скажите, пожалуйста, что не так. Спасибо.
Gdasar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 00:18   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

а так низя, ты пытаешься инициализировать переменную значением, которое не определено. Так шта:
Код:
int count; // глобальная

// где-то в коде (например, в конструкторе формы или в OnCreate)
count = StrToInt(Edit5->Text);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 00:40   #3
Gdasar
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

min@y™, нет.
Я создаю глобальную переменную count, а потом создаю глобальный массив размерности count. Так что мне нужно как-то умудриться сделать это. Но как это сделать я не знаю.
Gdasar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 00:54   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
min@y™, нет.
ДА!
уже при виде этой фразы хочется нах...й послать. но я попробую, таки, наставить на путь истинный.
Цитата:
создаю глобальный массив размерности count.
массив динамический (размер до запуска неизвестен) или статический (размер постоянный) должен быть? покажи код описания переменной массива.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 07:17   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а потом создаю глобальный массив размерности count
Как-то я не понял почему нельзя последовать совету Миная из второго поста?
Зачем обращаться к переменной как к конструктору?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:24   #6
Gdasar
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Тут,в общем, такое дело, что я создаю динамический массив(размерности count) объектов наследника класса TThread. И его нужно создать именно глобально, так как он будет использоваться в различных обработчиках кнопок , где будет : приостановление,возобновление и завершение потоков.
Gdasar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:51   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gdasar Посмотреть сообщение
Тут,в общем, такое дело, что я создаю динамический массив(размерности count) объектов наследника класса TThread. И его нужно создать именно глобально, так как он будет использоваться в различных обработчиках кнопок , где будет : приостановление,возобновление и завершение потоков.
и чо мешает-то? да и массив тут не нужен, есть TThreadList.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:07   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И его нужно создать именно глобально,
Вопрос-то мой ты понял вообще?
Перефразирую:
Зачем писать так как написал ты, если можно написать по другому?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:20   #9
Gdasar
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да и массив тут не нужен, есть TThreadList.
min@y™,я хочу разобраться с тем, что есть, но как-то не особо получается.
Я вот думаю,может новую тему создать про протоки?

Stilet, а как по другому?
Gdasar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:27   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я хочу разобраться с тем, что есть, но как-то не особо получается.
просто доверься мне и делай, как говорю. будешь умничать - давайдосвиданья.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
неправильная работа при инициализации переменной }|{opa KopHeB Помощь студентам 0 02.02.2011 04:32