Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 17:25   #1
bonifacy7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию случайные слова

Привет!
Нужно написать программу, которая позволяла бы выводить список слов в столбик и при каждом запуске программы меняли свое место расположение в строке.

Как сделать, чтобы список отображался random??

Код:
program memory01;
uses crt;
const wor:array [1..5] of string=('жаба','жмот','жаренный','жид','жбан');
var
i:integer;
begin
clrScr;
randomize;
for i:=1 to 5 do
 begin
   writeln(i:5,' ', wor[i]);
 end;
   readln;
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.04.2011 в 22:07.
bonifacy7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:42   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

icq 169527143
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 17:47   #3
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Как вариант:
Код:
type
  TWords = array [1..5] of String;

const wor:TWords=('жаба','жмот','жаренный','жид','жбан');

var
  i,r2:integer;
  words:TWords;
  str:string;
begin
clrscr;
randomize;
words:=wor;

for i:=1 to 5 do
  begin
  r2:=random(5)+1;
  str:=words[i];
  words[i]:=words[r2];
  words[r2]:=str;
  end;

for i:=1 to 5 do
 begin
   writeln(i:5,' ', words[i]);
 end;
   readln;

end.
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 21:09   #4
bonifacy7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, работает!!

Немного усовершенствовал программу и не получается использовать функцию "random".
Сейчас программа выдает такую штуку:

ПППП
ПППП
ППППП
ППППП
ПППППП
ПППППП

А нужно:

АВРО
ЛОПД
ЛДОРЩ
ДЮЛОИ
РПРПАМЛ
ОРПГНПН

Помогите пожалуйста, так долго мучаюсь(((
Код:
program memory01;
uses crt;
type
 TWords=array [1..27] of string;
const
 wor:TWords=('Ђ','Ѓ','‚','ѓ','„','…','†','‡','€','Љ','‹','Њ','Ќ','Ћ','Џ','ђ','‘','’','“','”','–','—','˜','™','ќ','ћ','џ');

var
i,r2,k,j,m:integer;
words:TWords;
str:string;

begin
clrScr;
randomize;
words:=wor;

for i:=1 to 27 do

 begin
  r2:=random(27)+1;
  str:=words[i];
  words[i]:=words[r2];
  words[r2]:=str;
 end;

for j:=1 to 5 do
  begin
    for k:=1 to 2  do
      begin
        for m:=1 to j+3 do
         // begin
           // for i:=1 to 27 do
             // begin
                write(words[i]);
            //  end;
         // end;
        writeln;
      end;
  end;
 readln;
end.
bonifacy7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайные числа Toa Microsoft Office Excel 6 30.11.2013 18:45
Случайные числа severin Помощь студентам 8 02.02.2010 17:35
Случайные чила Алексей_xXx Помощь студентам 13 07.05.2009 20:21
Случайные велечины Sam04 Помощь студентам 4 16.06.2008 01:31