Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 11:55   #1
air4ega
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию сумма элементов массива

Привет всем.Помогите пожалуйста найти сумму элементов массива Y(n,m), если его элементы образуются по правилу Y(I,J)=(7X(I,J)+3)(5X(I,J)-2), где X(I,J) - элемент массива Х, причем его диагональные элементы равны нулю.
air4ega вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:00   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

А с каких пор сумма зависит от способа образования элементов?

Формируйте себе спокойно массив Y, и суммируйте сколько душе угодно.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:12   #3
air4ega
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ну вот я сформировал массив, и дальше не пойму что сделать. куда поставить эту формулу Y(I,J)=(7X(I,J)+3)(5X(I,J)-2)
air4ega вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 12:16   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

ну не знаю.. а так пробовали?

Код:
for I := 1 to n do
  for J := 1 to m do
    Y[I, J] := (7 * X[I, J] + 3) * (5 * X[I, J] - 2);
Да, и либо у вас с заданием что-то не так, или вы его неправильно переписали, но такие формулы обычно учат раскрывать и сокращать примерно в третьем классе:

Код:
(7x + 3) (5x - 2) = 7x * 5x + 3 * 5x - 2 * 7x - 6 = 35x + 15x - 14x - 6 = 36x - 6
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 06.04.2011 в 12:27.
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма элементов массива Sergey Zhlobo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 03.02.2011 23:46
Сумма и произведение элементов массива, удовлетворяющих условию (генерация float массива) felodese Помощь студентам 1 11.11.2010 20:52
Сумма элементов массива StudeHt Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.04.2010 11:30
Паскаль.Сумма элементов массива Венера9 Помощь студентам 4 01.02.2010 19:31
C++. сумма элементов массива BzDoN Помощь студентам 3 01.12.2009 07:04