Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 20:23   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Подцепить все модули за один.

Как уже говорил, создаю надстройку над WinAPI (рабочее название S.C.O.W - Simplified Creating Of Windows)

Так вот, чтобы пользователь не цеплял все модули проекта, есть ли вариант, чтобы подцепил один модуль, а остальные не писать в Uses?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:32   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пропишите в этом модуле все остальные в Uses...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:26   #3
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
Unit1:
Uses
 Unit2;
_______

Unit2:

Uses
 Unit3, Unit4, Unit5;
Если я правильно понял, функа из Unit5 будет нормально вызываться из Unit1?
_______________________________UPD_ _____________________________
Походу нет:
Код:
 Unit UNTFrm; 

{$mode objfpc}{$H+}

 Interface

 Uses
  Windows,

  ALXSys;

 Var
  FRMMain : TForm;

 Implementation

 End.
Код:
 Unit ALXSys;

{$mode objfpc}{$H+}

 Interface

 Uses
  ALXApp,
  ALXFrm,
  ALXGrh,
  ALXEff,
  ALXSrv,
  ALXLog;

 Implementation

 End.
Код:
 Unit ALXFrm; 

  TForm = Record
   ...
  End;
Цитата:
CCode\UNTFrm.pas(13,18) Error: Identifier not found "TForm"
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 05.11.2010 в 21:38.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Неа. Не должна. Вассал моего вассала не мой вассал.
Юнит первый не увидит функции из юнитов не обьявленных в нем явно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:37   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Вассал моего вассала не мой вассал.
Выхода нет?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:48   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что это за объявление ?
TForm = Record ???
Вы бы еще написали
TApplication = Record...
Я бы не удивился, если бы Дельфи вас обматерила...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:51   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

mihali4, он не в VCL, у него своя библиотека.
просто он хочет чтоб через один uses подключать и остальные.

по теме, Алекс, в Делфи так нельзя(вспомни ИнДи).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 23:12   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пример:
Код:
unit ACRBTree;

{$I ACRVer.inc}

interface

uses SysUtils, Classes, Math,

// Accuracer units

     {$IFDEF DEBUG_LOG}
     ACRDebug,
     {$ENDIF}
     ACRPage,
     ACRBaseEngine,
     ACRExcept,
     ACRBase,
     ACRMemory,
     ACRTypes,
     ACRVariant,
     ACRConst;
...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:10   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Михалыч, тем не менее типы/процедуры и тд, со вложенных не будут доступны модулю что подключит ACRBTree.
проверенно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:18   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Со вложенных - да.
Но тогда у него один вариант - оптимизировать модули "в одну линию", чтобы они ссылались друг на друга без появления ссылок в обратном направлении.
Вполне решаемая задача. Может быть, где-то появится дублирование функций, но это не криминально
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заменить все символы в текстовом поле на один определённый Memfis1992 Общие вопросы Delphi 3 16.06.2010 15:01
Установка XP на SATA и все-все-все Alex Cones Операционные системы общие вопросы 5 16.03.2010 17:07
D2010. Почему в строке uses, если нажать ctrl+space будут видны не все модули? TwiX Свободное общение 0 15.03.2010 02:12
Подцепить бейсик-модуль к си-проге boris-blade Microsoft Office Word 0 14.02.2010 14:55
В двухмерном массиве все отрицательные элеметны заменить на их модули. А новый массив вывести на экран JulLy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.04.2009 08:13