Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2019, 21:33   #1
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию Как в Delphi 7 можно получит от UPS (ИБП) подключенного через COM-порт

Здравствуйте, как в Delphi 7 можно получит от UPS (ИБП) подключенного через COM-порт вот такую строку с данными: (224.0 224.0 224.0 002 50.0 13.5 34.0 00001000#
Alex711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 02:59   #2
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,511
Репутация: 477
По умолчанию

Открыть СОМ-порт любым известным вам способом и получить посланные им UPS (ИБП) данные.
Вот только возможно придется его UPS (ИБП) попросить выдать эти данные.
Вы бы уточнили свой вопрос, рассказали бы о своей задаче.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 22:07   #3
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Я уже разобрался с этим, отправляю UPS команду Q1 и получаю в ответ строку с данными от UPS, теперь думаю как это сделать в Delphi 7.
Alex711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 02:59   #4
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,511
Репутация: 477
По умолчанию

А что такое "команда Q1" и как вы сейчас её посылаете?
northener вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 07:21   #5
Alex711
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2018
Сообщений: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Через Advanced Serial Port Monitor.
Alex711 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2019, 02:50   #6
northener
Профессионал
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,511
Репутация: 477
По умолчанию

Тогда за чем дело стало? Протокол вам известен. Параметры СОМ-порта тоже. Можете воспользоваться например компонентом, который вам посоветовали на кибере. Примеров его использования на наших форумах более чем дофига.
northener вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пинг компьютера подключенного через маршрутизатор Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 3 26.05.2011 17:09
Автосимулятор: можно ли вывести показания спидометра на COM-порт? noobic Свободное общение 7 18.11.2010 16:40
Delphi. Можно ли отправить данные через порт открытый другой программой? losticsx Помощь студентам 2 24.08.2010 19:47
можно ли организовать Flesh клиент и delphi сервер, а соединить их через XML? van-krock JavaScript, Ajax 9 18.05.2010 10:37
Как можно обратиться к устройству, которое подключено через USB порт Mikhail Bakurov Общие вопросы Delphi 8 17.11.2008 21:42


04:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru