Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.07.2019, 21:41   #1
jOBER
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 32
По умолчанию Добавление узлов

Здравствуйте скажите пожалуйста, как сделать чтоб было добавление через функцию. У меня есть три класса container, row, div1. Вопрос такой, как сделать, чтоб можно было не писать вручную, а через цикл. Потому что количество элементов может измениться
Код:
<div class="container" >
      <div class="row" id="row0"  > <!-- Первая строка -->
        <div id="00" class="div1" data-col="0" data-row="0" onclick="divbackcolor(this.id)">11</div>
        <div id="01" class="div1" data-col="1" data-row="0" onclick="divbackcolor(this.id)">21</div>
        <div id="02" class="div1" data-col="2" data-row="0" onclick="divbackcolor(this.id)">31</div>
      </div>
      <div class="row" id="row1"><!-- Вторая строка -->
        <div id="10" class="div1" data-col="0" data-row="1" onclick="divbackcolor(this.id)">21</div>
        <div id="11" class="div1" data-col="1" data-row="1" onclick="divbackcolor(this.id)">22</div>
        <div id="12" class="div1" data-col="2" data-row="1" onclick="divbackcolor(this.id)">23</div>   
      </div>
</div>
jOBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 21:52   #2
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

Функция нужна на PHP?
Количество блоков .div1 в каждой строке одинаковое?
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2019, 22:12   #3
jOBER
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

На js. Количество блоков одинаково. Виде массива n*m

Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
Функция нужна на PHP?
Количество блоков .div1 в каждой строке одинаковое?
jOBER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2019, 20:26   #4
web-coder
Пользователь
 
Аватар для web-coder
 
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 70
По умолчанию

Зачем массив? Если блоки однотипные, то можно просто указать количество n и m.
Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<div class="container" id="container"></div>
	<script>
		/**
		 * Генерируем разметку строк
		 * n - количество строк
		 * m - количество ячеек в строке
		 */
		function getRows(n, m){
			var res = '';
			for (var i = 0; i < n; i++) {
				res += '<div class="row" id="row'+i+'">';
				for (var u = 0; u < m; u++) {
					res += '<div id="'+i+u+'" class="div1" data-col="'+u+'" data-row="'+i+'" onclick="divbackcolor(this.id)">'+(i+1)+(u+1)+'</div>';
				}
				res += '</div>';
			};
			return res;
		}

		var rows = getRows(2, 2);
		// вставляем сгенерированную разметку в блок с id="container"
		document.getElementById('container').innerHTML = rows; 
	</script>
</body>
</html>
Лучший сервис выбора хостинга по параметрам.
Более 600 тарифов. Есть промокоды!
web-coder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2019, 21:08   #5
jOBER
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо большое.
Цитата:
Сообщение от web-coder Посмотреть сообщение
Зачем массив? Если блоки однотипные, то можно просто указать количество n и m.
jOBER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество узлов в ip-адресе Алексей_2012 Помощь студентам 7 25.05.2013 21:43
Поиск узлов TreeView1 Афанасий[vedma] Компоненты Delphi 1 07.11.2011 02:10
удаление узлов из дерева ArniLand Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 22.09.2010 21:36
Добавление узлов в XML в Delphi, исользуя Treeview Анастасия999 Помощь студентам 0 08.05.2010 10:05
Поиск узлов в TreeView Ko$tello Компоненты Delphi 1 14.11.2006 18:18