Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2019, 06:59   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,275
По умолчанию Что апгрейдить в первую очередь?

Недавно я сделал апгрейд - установил Windows Vista вместо Windows XP, затем заменил эту Vista на Vista последнего выпуска.

Сейчас решил заняться "железом". У меня IDE HDD 80 Gb и IDE HDD 160 Gb на одном IDE-шлейфе и 1 Gb RAM.

Собираюсь сделать апгрейд до 2 Gb RAM. Но сомневаюсь, что материнская плата столько поддерживает - может не пойти.

Вопрос вот в чем. Насколько эффективен будет такой апгрейд? Может быть, причина тормознутости компьютера в HDD, а не в памяти? Это я к тому, что винчестер можно заменить на SATA. Цель - повышение эффективности работы в интернете, а то Windows часто диск юзает. Ваше мнение?
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 07:43   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,546
По умолчанию

Память важнее. Собственно, нагрузка на диск от недостатка памяти (свопинг)
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 08:01   #3
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,351
По умолчанию

только по винту и памяти определить сложно - там ещё есть куча факторов, например материнка, проц, ..т.е. нужно показать полный конфиг железа, а потом делать какие-то выводы. ..ну и висту конечно-же в топку, и поставить в место неё семёрку
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 08:08   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,275
По умолчанию

Куча факторов - компьютер долго думает, прежде чем загрузить какую-либо популярную страницу.

Причем утром он думает в несколько раз меньше. Как будто весь интернет себе качает (вечером).
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 10:05   #5
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
компьютер долго думает
я спрашиваю о конфигурации всего железа на компе,
а не сколько время он думает.
сохраните этот текст как config.bat и запустите его на исполнение. если машина 32-битная, то получите характеристики девайсов - покажите их здесь:
Код:
@echo off
echo.
wmic  cpu get Name, ProcessorId /format:table
wmic  baseBoard get manufacturer, product /format:table
wmic  memPhysical get maxcapacity /format:table
wmic  diskDrive get caption, partitions /format:table
pause
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:46   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,275
По умолчанию

Характеристики раскрывать не собираюсь... Скажу только, что компьютер 2007-го года.

В интернете пишут, что эта материнская плата поддерживает 2 Gb RAM. А в печатном руководстве пользователя пишут, что только 1 Gb RAM. Придется как-нибудь эксперимент поставить...
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:56   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Характеристики раскрывать не собираюсь...
Надеетесь, что кто-то обладает даром телепатии?
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
1 Gb RAM
Для Vista, это минимальные требования (если это не Home Basic). Запуститься она сможет, но тормозить будет...
Streletz на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 14:07   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,491
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
винчестер можно заменить на SATA
Если SATA SSD, то да. Если HDD, то вряд ли сильно поможет.
Alex11223 на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 16:05   #9
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Характеристики раскрывать не собираюсь...
странный вы какой-то..
задаёте вопрос "Что апгрейдить в первую очередь?",
а сами не собираетесь говорить, из чего..
такая тайна чтоли? или вы думаете, что если назовёте модель материнки, то по этой модели к вам вирусы попадут, или кто-то утянет ваши доки? детский сад..
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# одну очередь однозначных чисел, а вторую очередь двузначных чисел. Перемножьте соответственные элементы двух очередей и организуйте третью очередь Maksim221 Фриланс 2 09.06.2018 19:22
Хочу апгрейдить ПК для игр но не знаю что будет лучше Nozar Железо 40 10.02.2015 02:11
Какой язык нужно изучить в первую очередь, чтобы написать расширение для Opera? SVGuss Помощь студентам 2 23.11.2014 08:59
вводим 15 элементов в очередь, затем выводим на экран эту очередь и добавил в очередь еще один элемент. Потом удаляем любой элемен Xumera C++ Builder 2 07.12.2013 13:56