Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2019, 06:59   #1
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,159
Репутация: 96
По умолчанию Что апгрейдить в первую очередь?

Недавно я сделал апгрейд - установил Windows Vista вместо Windows XP, затем заменил эту Vista на Vista последнего выпуска.

Сейчас решил заняться "железом". У меня IDE HDD 80 Gb и IDE HDD 160 Gb на одном IDE-шлейфе и 1 Gb RAM.

Собираюсь сделать апгрейд до 2 Gb RAM. Но сомневаюсь, что материнская плата столько поддерживает - может не пойти.

Вопрос вот в чем. Насколько эффективен будет такой апгрейд? Может быть, причина тормознутости компьютера в HDD, а не в памяти? Это я к тому, что винчестер можно заменить на SATA. Цель - повышение эффективности работы в интернете, а то Windows часто диск юзает. Ваше мнение?
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 07:43   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,380
Репутация: 956
По умолчанию

Память важнее. Собственно, нагрузка на диск от недостатка памяти (свопинг)
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 08:01   #3
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,326
Репутация: 1064
По умолчанию

только по винту и памяти определить сложно - там ещё есть куча факторов, например материнка, проц, ..т.е. нужно показать полный конфиг железа, а потом делать какие-то выводы. ..ну и висту конечно-же в топку, и поставить в место неё семёрку
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 08:08   #4
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,159
Репутация: 96
По умолчанию

Куча факторов - компьютер долго думает, прежде чем загрузить какую-либо популярную страницу.

Причем утром он думает в несколько раз меньше. Как будто весь интернет себе качает (вечером).
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 10:05   #5
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,326
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
компьютер долго думает
я спрашиваю о конфигурации всего железа на компе,
а не сколько время он думает.
сохраните этот текст как config.bat и запустите его на исполнение. если машина 32-битная, то получите характеристики девайсов - покажите их здесь:
Код:
@echo off
echo.
wmic  cpu get Name, ProcessorId /format:table
wmic  baseBoard get manufacturer, product /format:table
wmic  memPhysical get maxcapacity /format:table
wmic  diskDrive get caption, partitions /format:table
pause
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:46   #6
jura_k
вовсе не
Профессионал
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,159
Репутация: 96
По умолчанию

Характеристики раскрывать не собираюсь... Скажу только, что компьютер 2007-го года.

В интернете пишут, что эта материнская плата поддерживает 2 Gb RAM. А в печатном руководстве пользователя пишут, что только 1 Gb RAM. Придется как-нибудь эксперимент поставить...
__________________
мой канал на Ютубе: youtube.com/channel/UCdtIJx_8tDGrc9n-Y0JsllA
jura_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 13:56   #7
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,625
Репутация: 1094
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Характеристики раскрывать не собираюсь...
Надеетесь, что кто-то обладает даром телепатии?
Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
1 Gb RAM
Для Vista, это минимальные требования (если это не Home Basic). Запуститься она сможет, но тормозить будет...
__________________
Мой скромный Web-сайт
email (ТЗ, бюджет и сроки указывайте сразу): job-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 14:07   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,754
Репутация: 3673

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
винчестер можно заменить на SATA
Если SATA SSD, то да. Если HDD, то вряд ли сильно поможет.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 16:05   #9
R71MT
Профессионал
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,326
Репутация: 1064
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Характеристики раскрывать не собираюсь...
странный вы какой-то..
задаёте вопрос "Что апгрейдить в первую очередь?",
а сами не собираетесь говорить, из чего..
такая тайна чтоли? или вы думаете, что если назовёте модель материнки, то по этой модели к вам вирусы попадут, или кто-то утянет ваши доки? детский сад..
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# одну очередь однозначных чисел, а вторую очередь двузначных чисел. Перемножьте соответственные элементы двух очередей и организуйте третью очередь Maksim221 Фриланс 2 09.06.2018 19:22
Хочу апгрейдить ПК для игр но не знаю что будет лучше Nozar Железо 40 10.02.2015 02:11
Какой язык нужно изучить в первую очередь, чтобы написать расширение для Opera? SVGuss Помощь студентам 2 23.11.2014 08:59
вводим 15 элементов в очередь, затем выводим на экран эту очередь и добавил в очередь еще один элемент. Потом удаляем любой элемен Xumera C++ Builder 2 07.12.2013 13:56


05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru