Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2019, 06:43   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,546
По умолчанию

Интересно.. Похоже, проблемы именно с форматом zip
А чем записываете?

Ради интереса чисто - попробуйте записать какой-нибудь jar

Есть бредовая идея - может, писалка сама пытается блоб зазиповать перед записью?
А с готовым зипом у неё этот этап обламывается
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 10:54   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Интересно.. Похоже, проблемы именно с форматом zip
А чем записываете?
согласен.

показывайте, как Вы записываете и как читаете BLOB (исходники).

p.s. кстати, DOCX - это ZIP архив внутри. так что вполне возможно, что проблема именно с ZIP

p.p.s а если архив 7z загрузить выгрузить? что будет?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.07.2019 в 10:57.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 11:29   #13
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Сейчас программа "не под рукой".
Позже смогу выложить текст.
Там через стрим файл записывается в "блоб-параметр" инсерт запроса.
Ошибка возникает непосредственно при выполнении Post .
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 11:35   #14
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

p.s. Insert обычный
Insert into Tbl (....., fBLOB) values (.....,vBLOB);
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 12:09   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

погодите. если POST
то при чём тут INSERT SQL ?!
там так должно быть - https://edn.embarcadero.com/article/25364

если речь идёт про SQL
то там должно быть ExecSQL

https://stackoverflow.com/questions/...a-sql-database

или я что-то не понимаю?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 13:15   #16
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

У меня TQ : TibQuery на форме.
TQ.InsertSQL := 'Execute procedure INSERT_FILE_DETAIL(.....,:BLOB_FILE );'

А процедура в базе обычная - значения передаваемых параметров запиваются в поля
таблицы:
Insert into Tbl (....., fBLOB) values (....., :vBLOB);

Делаю TQ.Insert;
Заполняю поля, в том числе и блоб.
TQ.Post; => и здесь выдаётся ошибка Blob not found.

Последний раз редактировалось Andru_; 04.07.2019 в 13:27.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 14:50   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

вроде бы есть какой-то баг в компонентах при вставке новой записи.
https://community.idera.com/develope...th-blob-fields

попробуйте переписать запрос с прямым INSERT в таблицу:
https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=210155
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 16:58   #18
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Да, вот так всё нормально записывается.

Код:
  ibQuery1.Close;
  ibQuery1.SQL.Clear;
  ibQuery1.SQL.Add('insert into Test_Blob (F_BLOB) values ( :V_BLOB)');
  ibQuery1.ParamByName('V_BLOB').LoadFromFile(LoadFile, ftBlob);
  ibQuery1.ExecSQL;
  ibQuery1.Close;
  ibQuery1.SQL.Clear;
  ibQuery1.SQL.Add('select * from Test_Blob');
  ibQuery1.Open;
Спасибо, Сергей!
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 17:03   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru_ Посмотреть сообщение
Да, вот так всё нормально записывается.
не за что!

Рад, что проблема решена!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2019, 17:06   #20
Andru_
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 29
По умолчанию

Да. я тоже рад! ))
Непонятно остаётся почему с Post не работает, но мне тяма не хватит разобраться, буду под это решение перестраивать.
Andru_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление изображения в blob через sql. Blob пустой. athleet БД в Delphi 3 01.05.2012 06:41
Вывести top сумм с сортировкой, возможно ли в принципе? медведко SQL, базы данных 4 04.03.2012 07:28
как сделать чтоб из richedit можно было сохранять txt и rtf на выбор??? betirsolt Общие вопросы Delphi 10 22.05.2011 23:22
Можно ли java-скриптом загружать картинку в поле BLOB Оракла? GenniY JavaScript, Ajax 2 15.07.2010 23:51
Можно ли сохранять/загружать Properties.Settings в/из файла Никки Общие вопросы .NET 0 03.08.2009 20:42