Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2013, 17:12   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию delphi и php

Всем доброго времени суток. Задача конечно не совсем обычная:

нужно в delphi выполнить php-скрипт ... Есть ли для этого какие нибудь специальные компоненты ? Или придётся всё же php-скрипт на delphi переводить ?
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Никаких.
Через CreateProcess() запускаешь php.exe и параметром ему передаешь путь к скрипту. Потом из пайпов считываешь то что интерпретатор нагенерил и порядок.
У меня был пример, могу поискать, я просто с Делфи на лазарь пересел, а там для этого есть спецкласс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 17:58   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Хм ... раз никак, придётся тогда php - скрипт переводить на delphi ...

Кстати, а чего на лазарус пересел ? Я может с пол года назад как то пытался с ним поработать, очень много ошибок находил в нём и в итоге забросил его ...

Последний раз редактировалось -Jack-; 04.09.2013 в 18:04.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:09   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Лазарь бесплатен и саппорт у него мощный.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Хм ... раз никак, придётся тогда php - скрипт переводить на delphi ...

Зачетные выводи после моего поста. Пойду выпью йаду...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:28   #6
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Ну и делфи не особо платная, по сути дела ))))
а чем сапорт лазаря хорош ?

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

Зачетные выводи после моего поста. Пойду выпью йаду...
Просто постоянно ещё с собой php таскать - вариант не из лучших ...

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2013 в 18:32.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и делфи не особо платная, по сути дела )
Пиратствуешь?
Цитата:
а чем сапорт лазаря хорош ?
Разнообразием. Под него не меньше писано компонент чем под Делфи.
И кстати с ним проще работать, чем с эмбаркадырками - эти систему гадят при установке ужос... А лазарь то и устанавливать не надо - скопировал и порядок.
Короче не в том дело - пхп запустить из под проги делфи легче легкого.
http://www.programmersforum.ru/showp...32&postcount=2
И в командной строке задаешь php "путь к скрипту"
Твоя фраза "никак значит пойду..." это курам на смех.
Цитата:
Просто постоянно ещё с собой php таскать - вариант не из лучших ...
А весь и не надо. Только те модули что нужно и не более.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:42   #8
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Да дело в том, что нужно я программа получает данные при помощи get запроса на сайт ... и чтобы в явном виде не передавать эти данные хотел их зашифровать...
В инете находил алгоритмы шифрования по xor, но на delphi исполнить это было бы трудновато ...

Пхп запустить из под делфи - согласен, ерунда ... Но тут один большой минус, сам php.exe + его компоненты придётся со своей прогой таскать постоянно, чтобы программа нормально работала ...

А так как программа пользовательская, то стараюсь использовать меньше сторонних программ грузить ... а то по объему здоровой будет...
Ради интереса сейчас скачал php - 45 Mb лишних сверху ... Для меня достаточно критично ...
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 18:44   #9
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

А по поводу лазаря, тогда им пользовался для написания программы по убунту ... много было косяков в ней, негативное осталось впечатление ...


Может лазарь стал постабильней, может гляну на досуге ...
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP в Delphi Wolf6606 Работа с сетью в Delphi 7 24.01.2012 02:23
PHP to Delphi moscow Общие вопросы Delphi 7 30.08.2011 12:13
PHP в Delphi W0LF Общие вопросы Delphi 0 09.06.2010 19:59
DElphi for php ben95 Софт 0 01.03.2008 01:46
Delphi и PHP M_Yuri Свободное общение 1 14.02.2008 12:51