Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 21:28   #1
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию Класс конструктор по умолчанию

Есть класс объект «ААА» закрытый уровень доступа (private) в классе есть данные.
Как будет выглядеть конструктор для этого класса без аргументов (по умолчанию)?
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 10:45   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Есть класс объект «ААА» закрытый уровень доступа (private) в классе есть данные.
Еще раз и помедленнее. И обязательно с запятыми. Есть класс, и в нем private-данные? Тогда так:
Код:
class AAA
{
public:
AAA();
~AAA();
private:
int data;
};
AAA::AAA():
 data(0)
 {
 }
AAA::~AAA()
 {
 }
Сомневаюсь, что вам нужен private-конструктор, если только не для какого-нибудь синглетона.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:07   #3
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

class Person
{
private:
int n;
char s;
bool p;
float v;

public:
Person(int nn, char ss, bool pp, float vv);
Person(); // Это ли будет объявлением конструктора по умолчанию?
void Print(int nn, char ss, bool pp, float vv)
{
cout << "Номер человека: " << nn << endl;
cout << "ФИО: " << ss << endl;
cout << "Пол: " << pp << endl;
cout << "Возраст: " << vv << endl;
}
};
Если есть ошибки дайте мне знать.

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 15.07.2011 в 20:09.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:10   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madmaxisss Посмотреть сообщение
Person(); // Это ли будет объявлением конструктора по умолчанию?
Да. ---------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:16   #5
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

объясните плизз что значит эта директива #pragma once???
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:19   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Madmaxisss
исключает повторное включение заголовочного файла в одной единице трансляции
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 20:22   #7
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

pproger, СПС
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу создать конструктор с параметрами по умолчанию wwe2012 Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2011 17:20
Как создать конструктор с параметрами по умолчанию wwe2012 Общие вопросы C/C++ 7 29.03.2011 18:22
Конструктор по умолчанию. Jane-sad Помощь студентам 1 23.11.2010 11:52
Определить конструктор для инициализации полей по умолчанию ArtiSoft Общие вопросы C/C++ 10 20.12.2009 18:42
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54