Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2007, 01:24   #1
Micha
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Буква CD-ROM’a

Я пишу autorun. Как узнать букву cd-rom’а в который вложен данный диск, чтоб я мог написать такой код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f: TextFile; s: string; i,n:integer;
begin
AssignFile (f, 'E:\f1.txt'); //Е - буква cd-rom’a
Reset (f);
while not eof(f) do
begin
readln(f, s);
Memo1.Lines.Add(s);
end;
CloseFile (f);
end;
Micha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 02:51   #2
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Букву узнавать необязательно ! пиши так : AssignFile (f, 'f1.txt'); //тут относительный путь ! будет работать только в случае если 'f1.txt' находится в тойже папке что и твой ехе файл
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 08:05   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Ну а уж если действительно надо, то

var
w: dword;
Root: string;
i: integer;
begin
w := GetLogicalDrives;
Root := '#:\';
for i := 0 to 25 do
begin
Root[1] := Char(Ord('A') + i);
if (W and (1 shl i)) > 0 then
if GetDriveType(Pchar(Root)) = DRIVE_CDROM then
Form1.Label1.Caption := Root;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 08:10   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

ExtractFileDrive
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 10:56   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
будет работать только в случае если 'f1.txt' находится в тойже папке что и твой ехе файл[/SIZE][/FONT]
и то не всегда) лучше в таком случае дописать extractFilePath(Application.ExeName )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 11:36   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

ну да но в теории должно работать всегда...вот незнаю тока есть ли в делфе другие относительные пути ?? например как в ХТМЛ можно загрузить файл каторый находится выше директорией

file="../../myfiles/file.file" что говорит о том что сначала надо выйти на 2 каталога вверх патом зайти в папку myfiles и уже в ней открыть файл file.file ... ну это для примера а вообще такой строчки в принципе в ХТМЛ и невстретиш...
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество слов, первая и последняя буква которых совпадают gred Помощь студентам 4 13.11.2014 13:56
Буква логического раздела ХР Rastaman Свободное общение 1 01.10.2007 16:09
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45
Вывести на экран те слова, у которых первая буква входит в него 2 раза. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.12.2006 09:14