Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 15:55   #1
Animex
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Проблема с оформлением логотипа

Доброго времени суток. Пытаюсь оформить шапку сайта и столкнулся с определенными трудностями. Создал таблицу, куда поместил изображения логотипа, но при этом получились нежелательные отступы, которые видны на скриншоте

PHP код:
.TDOF {
 
margin0
padding0;

PHP код:
<table class="TABOF" style="text-align: left; width: 100%;">
  <
tbody>
    <
tr>
      <
td class=TDOF> <img style="width: 100%; height: 112px;" alt="logo.gif" src="images/logo.gif"></td>
    </
tr
Animex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:03   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

отступы из за ненулевого атрибута cellspacing у таблицы
через css он обнуляется с помощью border-collapse
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 16:38   #3
white[43]
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Стоит посмотреть ещё на отступы body.
А border-spacing лучше не использовать, толко один IE его не признаёт.

Код:
<style>
body { margin: 0px; padding: 0px; }
</style>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" style="text-align: left; width: 100%;"> 
  <tbody> 
    <tr> 
      <td><img style="width: 100%; height: 112px;" alt="logo.gif" src="images/logo.gif"></td> 
    </tr> 
  </tbody>
</table>
white[43] вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 17:37   #4
Animex
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

white[43], спасибо большое, ваш совет помог.
Animex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 13:50   #5
Animex
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

столкнулся с ещё одной проблемой, когда привязал к логотипу ссылку в фаерфоксе лого стало некорректно отображаться. в опере и ие все как по задумке. Помогите разобраться.
Код:
.header {
margin: 0; 
padding: 0;
background-image: url(2.gif);
width:100%;
height:52px;
}
Код:
<div class="header"> <a href="http://www.google.ru/"> <img class="logo" src="1.gif" align="left" src="logo"> </a> </div>
Animex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 15:26   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

скорей всего необходимо указать display:block ссылке и картинке
но из предоставленной информации невозможно сделать точные выводы
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:26   #7
Animex
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
<html>
<head>
   
    <style>
  
.header {
margin: 0; 
padding: 0;
background-image: url(2.gif);
width:100%;
height:52px;
}

body { 
margin: 0px; 
padding: 0px; 
}

.MenuBlock {
float: left;
width: 150px;
height: 100%;
border-right: 2px dotted #479bea;
background-image: url(navig.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ededed;
}
.AuthBlock {
float: right;
width: 150px;
height: 100%;
border-left: 2px dotted #479bea;
background-image: url(auth.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ededed;

.logo {
margin: 0; 
padding: 0;
display:block;
}
.db {
display:block;
}
  </style>
  
  
  <title>text</title>
</head>


<body>

<div class="header"> <a class="db" href="http://www.google.ru/"> <img class="logo" src="1.gif" align="left" src="logo"> </a> </div>
<img  src="polosa.gif" width="100%" height="20px">

<div class="MenuBlock"><br><br>текст</div>

<div class="AuthBlock"><br><br>текст</div>




</body>
</html>
вот весь код. попробовал указать display:block ссылке и картинке, но результатов не получил.
Animex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 16:39   #8
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Вообще сперва пропущена скобочка

Код:
.AuthBlock {
float: right;
width: 150px;
height: 100%;
border-left: 2px dotted #479bea;
background-image: url(auth.gif);
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ededed;
}/* Вот тут */
.logo {
margin: 0;
padding: 0;
display:block;
}
во вторых попробуйте добавить следующий селектор после .header

Код:
.header img { border: 0;}
что бы убрать рамку от ссылки

И в третьих задайте явно размеры лого, иначе FF считает высоту картинки 100% от контейнера приемника
Код:
<div class="header">
  <a class="db" href="http://www.google.ru/">
    <img class="logo" src="1.gif" align="left" src="logo" width="100" height="20">
  </a>
</div>
Как то вот так примерно
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 17:42   #9
Animex
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

sa_t_an, спасибо за советы, только что-то со вторым пунктом не сообразил, нужно в .header границы убрать или же создать новый стиль, .header img, тогда где его применить?
Animex вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:29   #10
sa_t_an
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Новый стиль
Код:
.header {
margin: 0; 
padding: 0;
background-image: url(2.gif);
width:100%;
height:52px;
}

.header img { border: 0; } /*Этот стиль для IMG вложенный в .header*/

body { 
margin: 0px; 
padding: 0px; 
}
sa_t_an вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Законна ли вставка логотипа на фотографиях в одноклассниках? Snoopy Свободное общение 12 12.08.2009 10:38
Прошу помочь с оформлением программы на Делфи. stasig Помощь студентам 4 26.03.2009 16:52
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Помогите с оформлением процедуры Absent Помощь студентам 2 01.12.2007 18:33