Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2007, 13:28   #1
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
Вопрос Защита файла от прочтения

После закрытия программы содержимое Memo1 сохраняется в файл. Каким образом можно сделать, чтоб нельзя было просмотреть содержимое данного файла текстовыми редакторами и прочим. Другими словами - только моя программа должна распознавать этот текст.
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 14:44   #2
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

создать типизированый файл, типа
Type
file = record
string:Tstrings;
end;
Чтото вроде этого)
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 15:32   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

попробуй сделать шифровку текста и можна сохранять в обічном *.тхт файле
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 15:48   #4
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

А проще никак?)
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 16:04   #5
altar
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Посмотреть так и так смогут, вопрос в другом - поймут или нет.
Вот код простенького кодирования и декодирования.
----------------------
function decode(s:string):string;
var i:integer;
begin
decode:='';
for i:=1 to length(s) do
s[i]:=chr(ord(s[i])+5);
decode:=s;
end;

function code(s:string):string;
var i:integer;
begin
code:='';
for i:=1 to length(s) do
s[i]:=chr(ord(s[i])-5);
code:=s;
end;
-----------------------
Кодируешь из мемо в файл, из файла декодируешь и усё
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше нас она.
altar вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 21:09   #6
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

но это остановит только юзеров, а кракерам это будет на один зуб,
предлагаю создать таблицу, в которой кодироватся будет каждый символ отдельно, ато будет просто написать прогу которая найдёт ту позицыю с которой начинается кодировка(в предыдущем примере это 5)
например

'а' = '1'
'б' = '5'
'в' = '3'
и так далее, Удачи!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?

Последний раз редактировалось ZhekON; 19.05.2007 в 21:11.
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2007, 22:06   #7
Slash
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

Буду пробовать) Всем спасибо
Все мы когда-то начинали
Slash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 08:44   #8
Акашаев Нурлан
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

попробуй азбуку Морзе...Её вообще-то мало кто знает.
Акашаев Нурлан вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 10:02   #9
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Ага или используй RC5 или Blowfish!! =)
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 05:35   #10
Shurik Hacker
Проги на заказ
Пользователь
 
Аватар для Shurik Hacker
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

В одной проге я кодировал текст так
Ord(символ)+Номер символа в тексте+любое постоянное число.
Кодировка супер. Никто, ничего не поймёт!
Делфист - это звучит гордо!
Shurik Hacker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита boostman Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 17:45
Защита .xls файла на месяц valerij Microsoft Office Excel 2 09.02.2008 03:03
защита ячейки в VBA tat-besidovska Microsoft Office Excel 4 06.02.2008 04:57
Защита astorik Софт 12 20.12.2007 04:43
Защита просмотра файла Антон Шестаков Безопасность, Шифрование 1 13.05.2007 20:33