Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 08:36   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Алена-X, во-первых, за оверквотинг (излишнее цитирование) вполне можно схлопотать штраф!
В следующий раз, когда будете цитировать сообщение, удаляйте ЛИШНИЙ текст из цитируемого сообщения!


во-вторых, Вы что, предложенный Вам текст программы ПЕРЕНАБИРАЛИ вручную?!?!
Откройте для себя буфер обмена - Ctrl-C и Ctrl-V реально вставляют!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:15   #12
Алена-X
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
в коде FileCtrl, буква а не цифра.
Попробовала изменить, все равно ругается. Теперь в разделе uses вообще что-то невообразимое.
Цитата:
во-вторых, Вы что, предложенный Вам текст программы ПЕРЕНАБИРАЛИ вручную?!?!
Откройте для себя буфер обмена - Ctrl-C и Ctrl-V реально вставляют!
Ну, код функции я вставила. Но вставлять весь Unit1.pas полностью - это просто путь к повреждению проекта.

И вообще, неужели ни у кого нет кода покороче и попонятней?
Алена-X вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:24   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
все равно ругается
Ругню в студию.
Цитата:
неужели ни у кого нет кода покороче и попонятней?
Этот у себя использую.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=6639
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 23:37   #14
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Автору двойка! Много лишнего кода. lstrcat/lstrcpy вообще не принято в делфи не использовать.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 00:17   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stertor Посмотреть сообщение
Автору двойка! Много лишнего кода. lstrcat/lstrcpy вообще не принято в делфи не использовать.
у вас может не принято, у нас вполне законно
тем более что буфер то сразу выделен.
+ 5 месяцев теме.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 00:18   #16
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
lstrcat/lstrcpy вообще не принято в делфи не использовать.
Та с чего бы это?

Это Вам 2ка, за незнание того, что это низкоуровневые системные функции на которых базируются все операции со строками. Описаны в System.pas.

Вы видно вообще hard'кодингом не занимались никогда без VCL.

P.S. Подпись не соответствует действительности, вас откормили где-то.
P.P.S. Ради этого зарегистрировались на форуме? Не лень было? :D
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 05:30   #17
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Извиняюсь. Кто-то оказывается поднял старую тему, а я не посмотрев начал уже отвечать

Последний раз редактировалось FaTaL; 18.07.2013 в 05:33.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:17   #18
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Это Вам 2ка, за незнание того, что это низкоуровневые системные функции на которых базируются все операции со строками. Описаны в System.pas.
Ошибаетесь. Я знал это. И мне интересно, зачем же переписывать готовый оператор? Быстродействия Вашему коду это не прибавит ни капельки. Строки лучше соединять вот так так: "+", а сравниваются вот так "=". Это все таки делфи, а не с++.

Цитата:
Вы видно вообще hard'кодингом не занимались никогда без VCL.
Это не хардкодинг, а банальный быдлокодинг - много заморочек с лишним кодом, который абсолютно не нужен. Про выполнение файловых операций в основном потоке формы я вообще молчу. Вам должно быть стыдно за свои слова.

Последний раз редактировалось Stertor; 18.07.2013 в 13:22.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 14:50   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stertor Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Я знал это. И мне интересно, зачем же переписывать готовый оператор? Быстродействия Вашему коду это не прибавит ни капельки. Строки лучше соединять вот так так: "+", а сравниваются вот так "=". Это все таки делфи, а не с++.



Это не хардкодинг, а банальный быдлокодинг - много заморочек с лишним кодом, который абсолютно не нужен. Про выполнение файловых операций в основном потоке формы я вообще молчу. Вам должно быть стыдно за свои слова.
по первому, массив array of char там не сложится(про сравнение уже не помню)
или PChar(с которым приходится порою работать) тоже.
по второму, код независит от места вызова, это уже ТС решает где его применить, в потоке или форме, да и листинг директории вполне еще допустим(я отлично делал и поиск файлов по всему компу без зависаний, просто надо грамотно применить)

PS: единственное с чем соглашусь, это что первый код усложнен, чего можно было избежать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:02   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Это не хардкодинг, а банальный быдлокодинг - много заморочек с лишним кодом, который абсолютно не нужен.
Вы удивитесь, но около 70% компилируемого в exe кода - абсолютно не используется вами вообще никогда.
Например SysUtils.pas, стоит вам взять в оборот ExetractFilePath и вы получаете + ~200 кб к размеру exe.

Так что мне проще взять 2 функции из System.pas чем овер999 из непонятно откуда.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файлов в Delphi Николай ПН Помощь студентам 5 17.12.2010 19:15
Поиск файлов в delphi Даниил_глазко Общие вопросы Delphi 2 17.12.2010 19:02
Поиск файлов в delphi _PROGRAMM_ Помощь студентам 4 21.09.2010 16:31
Поиск файлов в DirectoryListBox Delphi 7 Dalagardi Помощь студентам 0 24.03.2010 09:29
Поиск файлов (Delphi) VadEr Помощь студентам 4 05.12.2009 21:08