Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 23:16   #1
Prayerok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Небольшая задачка. Нужна помощь.

"В троке длиной не более 100 символов все фигурные скобки заменить на круглые."

Ввод строки через OpenDialog, там проблем нет. Очевидно в приведеном коде что-то не так.

PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var 
a:stringn,i:integer;
begin
a
:=(Edit1.Text);
n:=length(a);
for 
i:=1 to n do if a[i]='{' then a[i]:='(';
Edit2.Text:=(a);
end
Заранее спасибо, строго не судите, ибо в Дельфи я мало что понимаю.
Prayerok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:43   #2
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Не совсем понятно, в чём ошибка.. Может быть вот так?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:string; i:integer;
begin
  a:=Edit1.Text;
  for i:=1 to length(a) do begin 
     if a[i]='{' then a[i]:='(';
     if a[i]='}' then a[i]:=')';
  end;
  Edit2.Text:=a;
end;

Последний раз редактировалось AlexanderKs; 23.12.2009 в 23:46.
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:51   #3
Prayerok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

AlexanderKs, спасибо, но не помогло.

Ошибку действительно забыл описать ), а заключается она в следующем: программа запускается, но увы при нажать на кнопку1 ничего не происходит. Извините за корявость обьяснения.
Prayerok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:58   #4
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Хм.. код сработает, если в Edit1 есть текст..
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:04   #5
Prayerok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

AlexanderKs, Он там есть. Возможно ошибка где-то в другом месте, приведу код полностью в таком случае.

PHP код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows
MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
  
DialogsStdCtrlsMask;

type
  TForm1 
= class(TForm)
    
Button1TButton;
    
Button2TButton;
    
Button3TButton;
    
Button4TButton;
    
OpenDialog1TOpenDialog;
    
Edit1TEdit;
    
Edit2TEdit;
    
procedure Button1Click(SenderTObject);
    
procedure Button2Click(SenderTObject);
  private
    { Private 
declarations }
  public
    { Public 
declarations }
  
end;

var
  
Form1TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var 
a:stringi:integer;
begin
  a
:=Edit1.Text;
  for 
i:=1 to length(a) do begin
     
if a[i]='{' then a[i]:='(';
     if 
a[i]='}' then a[i]:=')';
  
end;
  
Edit2.Text:=a;
end;
procedure TForm1.Button2Click(SenderTObject);
var 
a:stringf1:textfile;
begin
OpenDialog1
.Execute;
assignfile(f1,OpenDialog1.FileName);
reset(f1);
read(f1,a);
closefile(f1);
Edit1.Text:=a;
end;

end
Prayerok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:13   #6
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Создал проект, расставил компоненты (2 Button`a и 2 Edit`a), скопировал код, не проверяя, запустил - всё работает..
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:21   #7
Prayerok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

AlexanderKs, интересно =), спасибо огромное за помощь. Попытаюсь запустить программу на другом ПК.
Prayerok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:22   #8
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Попробуйте создать новый проект и скопировать в него код из старого.
Или перезапустите Delphi
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:23   #9
AlexanderKs
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

Вот проект, может я чего не понял..
Проект (архив)
AlexanderKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 00:27   #10
Prayerok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

AlexanderKs огромнейше спасибо! Все замечательно работает.
Prayerok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди помощь нужна небольшая! sauron99 Общие вопросы C/C++ 0 18.06.2009 15:50
Игра озеро на Delphi, нужна небольшая помощь Serega123 Помощь студентам 11 03.06.2008 16:00