Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2010, 14:32   #1
Будько
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Учебник

Я только начинаю учиться программированию, и у меня зозникла проблема в задаче №1 надо ввесли текст


#include <iostream.h>

void main(void)

{
cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}
а потом скомпилировать. Где здесь допущена ошибка, если другие задачи подсмотренные с вашего форума компилировались без проблем
Будько вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:43   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
std::cout << "Учимся программировать на языке C++!";
но для тебя будет удобнее наверное так:
Код:
#include <iostream.h> // в завивимости от компилятора, пишется с .h  и без

using namespace std; // подключаем стандартную библиотеку

void main(void)
{
cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 14:56   #3
yorik1984
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Я сам новичок. Но после нескольких исправлений у меня все откомпилировалось.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()

{
cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}
Насколько я правильно понял функция void, это функция, которая не возвращает значения.
Тогда с использованием этой функции можно так:

Код:
#include <iostream>

void simple_string();

int main()
{	
	simple_string();
}
void simple_string()
{
    using namespace std;
    cout << "Учимся программировать на языке C++!";
}

Последний раз редактировалось yorik1984; 07.03.2010 в 14:59.
yorik1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:02   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

по стандарту 98 года ф-я main должна быть int , поэтому компилятор g++
может ругаться. В средах программирования типа VC++, Builder C++ можно писать void main()

2yorik1984

вам небольшая поправочка, если вы пишете ф-ю main с типом int, то она должна возвращать операционой системе 1 или 0, если 0 программа успешно запущена, если 1, произошел сбой. Поэтому main нужно обьявлять так
Код:
int main()
{
     return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:17   #5
Будько
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо огромное
Будько вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:18   #6
yorik1984
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
по стандарту 98 года ф-я main должна быть int , поэтому компилятор g++
может ругаться. В средах программирования типа VC++, Builder C++ можно писать void main()

2yorik1984

вам небольшая поправочка, если вы пишете ф-ю main с типом int, то она должна возвращать операционой системе 1 или 0, если 0 программа успешно запущена, если 1, произошел сбой. Поэтому main нужно обьявлять так
Код:
int main()
{
     return 0;
}
Я ж говорил, что еще новичок...Опыт программирования на С++ всего несколько дней. Многие ньюансы еще не понял до конца. Хотя в моих программах эта строчка присутствует.
yorik1984 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электронный учебник Ruska882009 Помощь студентам 1 13.03.2009 22:00
Учебник по С++ ReM Свободное общение 0 06.11.2008 13:01
Учебник по Си MiXa Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2007 07:30
подскажите учебник по C Snezhka Помощь студентам 6 22.01.2007 17:25