Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 11:43   #1
Mihailhome
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию условия combobox

Приветствую всех!!!
я все забыл помогите вспомнить чуток!
как мне при нажатие на кнопку он проверял выбрал я запись в combobox или нет, если нет он возвращал меня обратно.
Благодарю!
Mihailhome вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:25   #2
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

а вопрос по русски задать можно? ибо из выше приведенного непонятно ничего
forever trusting who we are...
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 12:34   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

может так
Код:
if Combobox.text='' then
begin
  Showmessage('Выбирите из списка значение');
  Combobox.Setfocus;
end else
begin
  //Что нибудь делаем с выбранным текстом
  // к примеру присваиваем переменной
 s:=Combobox.text;
end;
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 20:09   #4
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

думаю,тут лучше будет через itemindex идти.
Код:
if Combobox.itemindex=-1 then
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка условия artemavd БД в Delphi 21 07.05.2009 18:20
Оператор условия [Smarik] Помощь студентам 8 22.02.2008 18:49
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45
Проверка условия Luciferium БД в Delphi 1 05.06.2007 16:23