Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2015, 21:13   #1
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию Использование ЭЦП в Delphi

Здравствуйте!
Я написал программу для набора отчетности в Рос алкоголь. Как известно вся электронная отчетность отправляется в гос органы после того, как она подписана ЭЦП. Сейчас я выгружаю отчетность в формате XML, а потом использую для подписи или программу КриптЭК-Д или ViPNet CryptoFile.
В сети не нашел понятных мне примеров использования ЭЦП в Delphi(согласен, может плохо искал), все больше о том как кодировать информацию при помощи Delphi, а задача казалось бы простая. Перечислить все сертификаты установленные в системе, выбрать свой сертификат, выбрать сертификатЫ получателей, архивировать файл, шифровать, получив на выходе расширение *.enc. Натолкните пожалуйста с чего начать.
Спасибо.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:17   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я начинал отсюда:
http://citforum.ru/security/articles/defense/
http://fk-uran.com.ua/delphi-crypto-...troki-parolem/
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
http://www.comizdat.com/index_.php?i...cles_id&id=196
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1271

Не могу похвастаться полным достижением дзена ЭЦП, просто не хватило времени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:20   #3
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я начинал отсюда:
http://citforum.ru/security/articles/defense/
http://fk-uran.com.ua/delphi-crypto-...troki-parolem/
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
http://www.delphikingdom.ru/asp/view...catalogid=1271
Не могу похвастаться полным достижением дзена ЭЦП, просто не хватило времени.
Это все читал, наверно это все не для моего мозга, а вот это
http://www.comizdat.com/index_.php?i...cles_id&id=196
интересно, такого не находил
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не могу похвастаться полным достижением дзена ЭЦП, просто не хватило времени.
Можешь поделиться примерами?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Примерами... Хм... Я их все в свой интерпретатор вставил, в чистом виде пожалуй ниче не осталось. Могу предложить свои темы:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=267409
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=267210
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=267131
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эцп в webbrowser. Yoh Общие вопросы .NET 4 18.01.2015 22:21
ЭЦП NataFlowe C++ Builder 8 11.08.2014 05:11
Внутренняя ЭЦП ЛесенОК Безопасность, Шифрование 4 22.03.2013 14:13
ЭЦП NoParanoya Операционные системы общие вопросы 0 25.03.2012 21:22
Delphi и генерация запроса на ЭЦП Dr_Cuker Общие вопросы Delphi 6 04.05.2011 15:31