Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 15:49   #1
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
Восклицание pascal курсовая задача

Помогите мне сделать задачу. Заранее спасибо!


Дана матрица n x m . Найти наибольшие элементы в чётных строках и наименьшие элементы в нечётных строках. Вывести эти элементы на печать с указанием их индексов. Из найденных элементов создать линейный массив и отсортировать этот массив по возрастанию.
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:38   #2
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Я немного не понял, у какого идентификатора какой тип ставить надо. И можно расписать не начальную стадию программы, а уже ту, что дальше. Как раз сортировка сложнее.
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:45   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maklin55 Посмотреть сообщение
Я немного не понял, у какого идентификатора какой тип ставить надо. И можно расписать не начальную стадию программы, а уже ту, что дальше. Как раз сортировка сложнее.
индексы все целочисленные, массивы и переменные для поиска min max делайте одного и того же(real, integer)
Возьмите пузырьковую - самая простая
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:51   #4
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Я так уже сделал. У меня программа перестала запускаться совсем. Этот код для TurboPascal? Можно начало расписать?
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:54   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maklin55 Посмотреть сообщение
Я так уже сделал. У меня программа перестала запускаться совсем. Этот код для TurboPascal? Можно начало расписать?
Выложите, что у вас получилось.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:14   #6
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
program iwakurs;
uses crt;
var
a:array[1..10,1..10]of integer;
ms:array[1..10] of integer;
m,n,i,j,max,min:integer;
Begin
clrscr;
Write('„*** ¬*ваЁж* mxn. Ќ*©вЁ **ЁЎ®«миЁҐ н«Ґ¬Ґ*вл ў зсв*ле бва®Є*е Ё **Ё¬Ґ*миЁҐ');
write('н«Ґ¬Ґ*в ў *Ґзсв*ле бва®Є*е. ‚뢥бвЁ нвЁ н«Ґ¬Ґ*вл ** ЇҐз*вм б гЄ*§**ЁҐ¬ Ёе Ё*¤ҐЄб®ў.');
writeln('€§ **©¤Ґ**ле н«Ґ¬Ґ*в®ў ᮧ¤*вм «Ё*Ґ©*л© ¬*ббЁў Ё ®вб®авЁа®ў*вм нв®в ¬*ббЁў Ї® ў®§а*бв**Ёо.');
Write('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бва®Є');read (m);
Write('‚ўҐ¤ЁвҐ Є®«ЁзҐбвў® бв®«Ўж®ў');read (n);
For i:=1 to m do
for j:=1 to n do
Begin
gotoxy (j*4,i+10);
read(a[i,j]);
end;
for i:=1 to n do
begin
if i mod 2=0 then
begin
max:=a[i,1];
for j:=2 to m do
if a[i,j]>max then max:=a[i,j];
ms[i]:=max;
writeln('Њ*ЄбЁ¬*«м*л© н«Ґ¬Ґ*в',a[i,j],'[',i,',',j,']');
end
else
begin
min:=a[i,1];
for j:=2 to m do
if a[i,j]<min then min:=a[i,j];
ms[i]:=min;
writeln('ЊЁ*Ё¬*«м*л© н«Ґ¬Ґ*в',a[i,j],'[',i,',',j,']');
end;
end;
readkey;
end.
Разве что только так. Всё заново перепечатывать времени много займёт. А с паскаля скопировать код нельзя.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 10.01.2012 в 17:20. Причина: Есть специальный тег # для оформления кода
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:21   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Ну допишите уже сортировку и распечатайте новый массив
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:29   #8
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

В том то и дело, что оно у меня минимумы и максимумы неверно выводит. Что толку печатать дальше, если ещё эта ошибка не исправлена?
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:30   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maklin55 Посмотреть сообщение
В том то и дело, что оно у меня минимумы и максимумы неверно выводит. Что толку печатать дальше, если ещё эта ошибка не исправлена?
Пример, где неправильно выводит
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:37   #10
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию



Да хоть это. Чертовщина какая-то выходит.
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с While по Pascal PascalABC Помощь студентам 7 26.02.2013 16:27
задача(Pascal) giv93 Помощь студентам 1 05.11.2011 13:54
задача (pascal) counterparts Помощь студентам 7 29.12.2010 17:38
[Pascal] курсовая работа Retreat Фриланс 1 09.01.2010 19:21
Курсовая на Turbo Pascal maximk Фриланс 8 22.10.2009 14:23