Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2007, 13:40   #1
melanoma
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Пожалуйста, помогите

Очень нужно решить 2 задачи в Delphi

1. В заданном массиве A1, A2, A3, ... , An произвести циклический сдвиг элементов на одну позицию вправо, т.е. преобразовать к виду А2, А3, ... , An, A1.

2. Задана матрица Am*n. Определить, есть ли в ней строки, все элементы которых равны нулю, за исключением последнего. Вывести на печать номера таких строк или информацию об отсутствии подобной строки.
melanoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 19:20   #2
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

Код:
program d;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
a:array[1..100] of integer;
c,i:integer;

procedure sdvig;
var j,x,p:integer;
begin
    p:=a[1];
    a[1]:=0;
    for j:= 2 to c+1 do begin
        x:=a[j];
        a[j]:=p;
        p:=x;
        end;
    end;

begin
    while not eoln do begin
        inc(c);
        read(a[c]);
        end;
    sdvig;
    for i:= 1 to c+1 do write(a[i],' ');
    end.
north вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:43   #3
Леся
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Пожалуйста, помогите решить 2 задачки! Это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
1)Составить функцию, которая вычисляет объём и площадь куба.
2)Написать процедуру, которая упорядочит одномерный массив в порядке
возростания.
Леся вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 21:49   #4
north
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 68
По умолчанию

1) вроде так:
объём куба =a*a*a
площадь а*а*6


2)
Код:
for i:= 1 to c-1 do
for j:= i+1 to c do
if a[i]>a[j] then begin
   x:=a[i];
   a[i]:=a[j];
   a[j]:=x;
   end;
north вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста!!! Esenin Помощь студентам 1 21.06.2008 01:45
Помогите пожалуйста Niki Помощь студентам 4 07.06.2008 08:30
помогите пожалуйста pelsh Помощь студентам 2 21.12.2007 00:26