Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 22:19   #1
Mihailo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчет количества заданных символов в строке

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
    char s[30];
    gets(s);
    printf ("%d", strlen(s));
    return 0;
}
Дан пример, который считает количество введенных в строке символов. Надо изменить его так, чтобы он считал кол-во пробелов. Помогите, пожалуйста.
Mihailo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 01:35   #2
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
  char s[30];
  int i, k = 0;
  gets(s);
  for(i = 0; i < strlen(s); i++)
    if(s[i] == ' ') k++;
  printf("%d", k);
  return 0;
}
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 11:26   #3
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию есть способ проще

Создаешь кнопку и лейбл. Он считает количество символов находящееся между ' ' - p:=length('*,;:');

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
s=' ';
var
st:string[50];
p,i:integer;
begin
p:=length('*,;:');
Label1.Caption:=FloatToStr(p);
end;
end.
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 11:58   #4
Mihailo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Работает.
Mihailo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод символов в строке Karl_Karlovi4 БД в Delphi 12 03.06.2008 13:31
Подсчет количества и частоты Ensoph Помощь студентам 6 08.05.2008 10:16
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
из двух заданных массивов В и С одинаковой длины построить новый массив Absent Помощь студентам 4 11.03.2008 21:38
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19