Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2013, 12:05   #1
RT.BPT
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию какой я выбрал свет в палитре

Нужно,чтоб при нажатии определенного цвета в палитре на label или staticktext отображалось какой я выбрал свет,подскажите как это можно сделать
Вложения
Тип файла: rar prog.Раскраска.rar (631.0 Кб, 8 просмотров)
RT.BPT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:17   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

в on MouseMove У image
Код:
var 
  Color : TColor;
  R,G,B : byte;
begin
  Color := Image1.Canvas.Pixels[X, Y]; 
  R := GetRValue(Color); 
  G := GetGValue(Color);
  B := GetBValue(Color);
  Label1.caption := IntToStr(R);
  Label2.caption := IntToStr(G);
  Label3.caption := IntToStr(B);
end;
ну а как перевести RGB в текстовое значение
Цитата:
пусть будет домашним заданием
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 07.05.2013 в 12:22.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 12:28   #3
RT.BPT
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

зря вы сделали все сами )))я уже собирался код скидывать

procedure TForm1.Image2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
var Color:TColor;
R,G,B:byte;
begin
Color:=image2.Canvas.Pixels[x,y];
{вместо 100 100 должны быть координаты пикселя над которым курсор
и это тоже домашнее задание}
R:=GetRValue(Color);
G:=GetGValue(Color);
B:=GetBValue(Color);
label1.caption:=inttostr(R);
label2.caption:=inttostr(G);
label3.caption:=inttostr(B);
end;
RT.BPT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пролейте свет с++ sasha1988 Помощь студентам 5 10.06.2012 14:44
Правильно ли я выбрал путь? vinegred Помощь студентам 2 29.12.2011 21:49
Отсутствует ADO на палитре компонентов hungrymole Помощь студентам 3 03.06.2011 16:35
Вопрос по палитре restarterx Общие вопросы Delphi 1 24.11.2010 20:02
стандартные иконки делфи которые на палитре компонентов ozhjog Общие вопросы Delphi 2 04.07.2007 17:39