Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2008, 18:56   #1
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
Смущение Язык

Как сделать что бы интерфейс моей проги поддерживал несколько языков. Я знаю что можно воспользоваться стандартным переводчиком, но незнаю как ним пользоваться. (может кто приведет пример?) Зарание спасибо!
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 19:15   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/app...any_langs.html
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 19:16   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Может быть глупо, но я делал так. Просто все caption и т.д.
Хранил в текстовике. При загрузке все грузил оттуда. Как вам это?
Можно ставить хоть сколько языков.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 19:38   #4
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

делаешь загрузку ресурсов из dll
а из самой проги выбираешь, какую dll использовать
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:14   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Может быть глупо, но я делал так. Просто все caption и т.д.
Хранил в текстовике. При загрузке все грузил оттуда. Как вам это?
Можно ставить хоть сколько языков.
Совсем даже не глупо. Это - наиболее гибкий способ, позволяющий, к тому же, любому пользователю самому добавить нужный ему язык.
В отличие от запрятывания в ресурсы, длль-ки и проч.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 20:51   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Может быть глупо, но я делал так. Просто все caption и т.д.
Хранил в текстовике. При загрузке все грузил оттуда. Как вам это?
Можно ставить хоть сколько языков.
Сам подумывал о таком способе, наверно так и сделаю.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 22:07   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
Может быть глупо, но я делал так. Просто все caption и т.д.
Хранил в текстовике. При загрузке все грузил оттуда. Как вам это?
Можно ставить хоть сколько языков.
Вообще это самый актуальный вариант, т.к. многие проги, игры работают по этому принципу.

Возможно, как вариант, можно строки поместить в Res-файл, а потом во FromCreate вызавать нужный адрес и загружать тексты - тогда левых файлов не бдет. И ещё если создавать файл (рядом с прогой),то лучше расширение дать типа Dat, sys, lang - это что б не каждый пользователь мог просматривать текст.
Ещё совет, содержимое файла-языков, при запуске проверять на подлинность, вдруг повреждён или пользователь случайно удалил/повредил.

Но это только советы - Вы программист, Вам решать.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 09:27   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,757
По умолчанию

Я делал так же. Но только с Ini файлами. А при создании формы читал в Комбобох все эти Ini файлы (правда я их ставил с расширением lng). В итоге любой пользователь может добавить свой язык, без ограничений. И все эти языки можно будет выбирать из Комбобокса.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 11:12   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Из всего вышеперечисленного лучший вариант это: создавать текстовый файл нужной структуры, дать ему специфичное расширение чтобы не всякий юзер туда лез, а тот к-рый делает это сознательно и действительно хочет добавить язык.

В первой строке можно написать предупреждение для юзера с мини инструкцией, можно и в несколько строк, их закомментировать и в программе игнорировать.

Независимо от этого, все равно проверять на правильность во избежание ошибок.

Найденные языки (просканировать директорию с файлами-языками по расширению файла, директорию напр. Lang назвать) показывать или в комбобоксе или в меню пункты добавлять динамически.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 20:16   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Стрелка LangMod.pas - My Bild

Вот даю собственноручно созданый модуль(LangMod.pas), он немного недоделан(не все компоненты поддерживает, менюшки потом рекрсивно хочу сохранять и т.п). Но в нём поддерживаются самые необходимые компоненты, модуль наращивается очень легко.
Прилагается демо к модулю .
Вложения
Тип файла: rar Модуль LangMod.rar (13.8 Кб, 91 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
казахский язык Алёна Общие вопросы Delphi 11 18.11.2010 14:35
Русский язык [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.02.2008 22:58
РУССКИЙ ЯЗЫК vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.11.2007 14:34