Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2010, 15:35   #1
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Поддержка консольных команд

Есть "программа" к примеру

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(edit1.text);
end;

end.
Как понятно кидет мессагу с текстом Edit`a
Теперь сам вопрос
как сделать так чтоб "Программа" поддерживала Консольные команды к ней?
т.е. к примеру в cmd.exe пишу
Код:
project1.exe /ShowMessage ChtoTo
А результат у программы
Код:
ShowMessage('ChtoTo');

И возможно ли это?
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 15:41   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

возможно.
а вообще ParamCount(определения кол-ва параметров)
ParamStr(строка параметра опред номера)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 16:33   #3
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
возможно.
а вообще ParamCount(определения кол-ва параметров)
ParamStr(строка параметра опред номера)
Спасибо А можно на простеньком примерчеке? Типа Project1.exe /show Chtoto
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:18   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if ParamStr(1) = '/show' then
    ShowMessage(ParamStr(2));
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 17:44   #5
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Ураааааааааа спасибо!!!!!
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 20:16   #6
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

А можно еще сделать так чтоб к примеру вводя команду в консоле вывелась еще какая либо информация ?*Вывелась именно в консоле*
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализация команд с помощью набора других команд zhenyaa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 08.11.2009 21:37
Вывод консольных программ dcLout Общие вопросы C/C++ 2 14.10.2009 14:26
Использование консольных команд [си] Win32Trojan Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2009 22:21
Обработка сообщений в консольных приложениях Mixasik Общие вопросы Delphi 2 06.06.2009 22:50