Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 00:16   #1
Solncelikiy
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Visual c++ перевод из textBox в инт и обратно

вообще понимаю что наверно спрашиваю глупость
просто до этого никогда не писал на визуале, только на билдере
и там перевести текст с эдита в интовую переменную можно было легко с помощью StrToInt

а в визуале никак не получается
пробовал через atoi, но тоже никак ибо нужен тип конст чар,
а через textBox1->Text.c_str() перевести в чар не получается

так что внимание вопрос
как записать в интовую переменную из textBox1 число и наоборот
помогите нубу пл буду оч благодарен, ибо весь вечер парюсь и никак
Solncelikiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 03:01   #2
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 653
По умолчанию

Собственно почему не получается с c_str() ?
Какую ошибку выдает, или вообще нет такого метода у Text ?
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 09:52   #3
Solncelikiy
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg kutkov Посмотреть сообщение
Собственно почему не получается с c_str() ?
Какую ошибку выдает, или вообще нет такого метода у Text ?
Код:
int a;
a=atoi(textBox1->Text.c_str());
и ошибка
error C2228: left of '.c_str' must have class/struct/union

----
как перевести в инт нашел
Код:
a = System::Int32::Parse(textBox1->Text);
но вот обратный перевод по прежнему никак

Последний раз редактировалось Solncelikiy; 08.10.2009 в 10:52.
Solncelikiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 11:42   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
int a = Convert->ToInt32(textBox1->Text);
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 12:57   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

из инта в стринг
ss=i.ToString();
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 13:06   #6
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Solncelikiy Посмотреть сообщение
Код:
a=atoi(textBox1->Text.c_str());
Если ты пишешь на C++/.NET (а ты пишешь именно на нем), то все обычные функции C++ типа atoi не работают.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:42   #7
Solncelikiy
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ясно
спасибо всем за ответы
только
Код:
int a = Convert->ToInt32(textBox1->Text);
не работает
------------

Последний раз редактировалось Solncelikiy; 08.10.2009 в 15:56.
Solncelikiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 15:56   #8
Solncelikiy
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

теперь появилась другая проблема
беру вещественное число из текстбокса
Код:
h = System::Double::Parse(textBox3->Text);
и вывожу его в листбокс
Код:
listBox1->Items->Add(h);
компилятор молчит
запускаю прогу и когда нажимаю кнопку отвечающую за эти действия вылетает ошибка
Цитата:
An unhandled exception of type 'System.FormatException' occurred in mscorlib.dll

Additional information: Входная строка имела неверный формат.
в чем проблема ?
Solncelikiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:01   #9
>=VeNoM=<
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ошибка подобного рода (Введенная строка имела неверный формат) будет в том случае, если в строке было нечто, не являющееся числом или запятой. возможно, это была пустая строка. Дебаггером пройдитесь и посмотрите значения переменных.
Жизнь надо прожить так, чтобы другим неповадно было!
>=VeNoM=< вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 16:26   #10
Solncelikiy
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

блин
ошибка была просто дибильная
надо наверно уже передохнуть
а то бревно в глазу не замечаю уже
Solncelikiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод из строки в число и обратно AsmBeginer Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 22.05.2010 18:49
руские буквы в textbox в MS Visual C++ 2008 Lokos Visual C++ 9 30.09.2009 11:56
Создание элемента TextBox в Visual Studio C++ PMike Помощь студентам 8 04.04.2009 15:17
C++ Элемент TextBox Visual Studio PMike Общие вопросы .NET 1 04.04.2009 12:39