Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 22:51   #1
tipson
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 76
По умолчанию как нарисовать декартовую ось на паскале?

есть 10 точек, координаты известны
нужно нарисовать декартовую ось, и отметить эти точки на ней

кто нить напишет готовый код?
tipson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 07:18   #2
Ser@Fim
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Если ось, то что-то вроде такого:
Код:
uses graph;
const a:array [1..10] of integer = (1,2,5,7,8,9,11,12,14,15);
var dv,mv,y0,i:integer;
    step:byte;{единичный отрезок}
    s:string;
begin
 dv:=detect;
 InitGraph(dv,mv,'');
 y0:=getmaxY div 2;
 step:=20;
 {рисуем ось}
 SetColor(15);
 line(25, y0, getmaxX-25, y0);
 line(25, y0-3, 25, y0+3);
 OutTextXY(22 ,y0+5, '0');
 {отмечаем точки на координатной оси}
 for i:=1 to 10 do
  begin
   line(25+a[i]*step, y0-3, 25+a[i]*step, y0+3);
   Str(a[i],s);
   OutTextXY(22+a[i]*step, y0+5, s);
  end;
 readln;
 CloseGraph;
end.
Может все-таки в прямоугольной декартовой системе координат?

Последний раз редактировалось Ser@Fim; 16.07.2009 в 08:19.
Ser@Fim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать в паскале кораблик Lozergod Помощь студентам 28 13.11.2009 19:53
нарисовать машинку в паскале Эйфория Помощь студентам 9 06.05.2009 15:55
нарисовать в Паскале Солнце. КаПрИзУлЬкА Помощь студентам 12 26.02.2009 14:07
Как ограничить ось у в TChart SeЯgey Помощь студентам 2 15.04.2008 17:16