Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 20:57   #1
vlad2423
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 10
Вопрос Как в css из картинки сделать ссылку?

Есть картинка на сайте, размещённая с помощью css.

Код:
.katalog {
    background-image:url(images/catoff.gif);
    position:absolute; top:40px; left:136px;
    background-repeat: no-repeat;
    height:40px;
    width:114px;
}
Как сделать из неё ссылку?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.07.2015 в 18:24.
vlad2423 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:04   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

это делается на уровне html: просто разместите в блоке с классом katalog нужную ссылку
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:06   #3
vlad2423
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

А что если я потом в дальнейшем решу на всех страницах поменять ссылки? Прийдётся все страницы переписывать или как?

и напиши плиз как нужно в блоке прописать ссылку (примерно)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.07.2015 в 18:27.
vlad2423 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:08   #4
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Ну я бы предложил iframe использовать.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:13   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad2423 Посмотреть сообщение
А что если я потом в дальнейшем решу на всех страницах поменять ссылки? Прийдётся все страницы переписывать или как?
используйте шаблоны или ssi
Цитата:
Сообщение от vlad2423 Посмотреть сообщение
и напиши плиз как нужно в блоке прописать ссылку (примерно)
Код HTML:
<div class="katalog">
<a href="#" style="width:100%;height:100%;">&nbsp;</a>
</div>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 21:15   #6
vlad2423
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибки wall
vlad2423 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 05:53   #7
ололошенько
Заблокирован
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
Код HTML:
<div class="katalog">
<a href="#" style="width:100%;height:100%;">&nbsp;</a>
</div>
чего то я не понял,каким образом тут указывается ссылка и вообще как этот оператор работает?
ололошенько вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:01   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,593
По умолчанию

Можно только сказать, что будет, хоть я плохо представляю ТО, что написано, но тем не менее.
Текст ссылки будет пустым, к его качество используется неразрывный пробел. Ссылка будет вести в "никуда", то есть это простая "заглушка". Если перейти по такой ссылке, то переадресации не будет, просто страница прокрутится в самый верх. С помощью стилей задаётся размер объекта, равный 100% от родительского объекта, то есть от контейнера, в котором содержится ссылка. Если ничего не путаю.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 22:10   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
чего то я не понял,каким образом тут указывается ссылка и вообще как этот оператор работает?
href="сюды пиши свою ссылку"
Цитата:
<a href="#" style="width:100%;height:100%;">&nb sp;</a>
кое что забыли. что A это не блочный элемент и не применится ему высота с шириной пока его не превратим в блочный display:block;
Цитата:
А что если я потом в дальнейшем решу на всех страницах поменять ссылки? Прийдётся все страницы переписывать или как?
шаблонизатор и плейсхолдерные идеалогии вам в руки) юзай CMS

Цитата:
это делается на уровне html: просто разместите в блоке с классом katalog нужную ссылку
я бы сказал наоборот - надо этот блок обернуть в ссылку, если уж на то пошла жара))))

Цитата:
Ссылка будет вести в "никуда", то есть это простая "заглушка". Если перейти по такой ссылке, то переадресации не будет, просто страница прокрутится в самый верх.
ни всегда) если есть base - то не факт что останешься на этой странице)
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 25.07.2015 в 18:27.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 13:30   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,593
По умолчанию

Цитата:
ни всегда) если есть base
что за base?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ссылку в значении функции? Диагностик Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 12:44
Как сделать чтоб картинки менялись? Kaktys v tymane Помощь студентам 1 09.05.2008 00:53
Help!!! Как в Delphi сделать ссылку на видео? Vredinka Помощь студентам 1 05.03.2008 13:34
Как сделать стиль CSS Dimos33 HTML и CSS 2 27.10.2007 19:08
Как сделать ссылку на "константу"? Loobtuff Microsoft Office Excel 2 21.09.2007 13:29