Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 08:26   #1
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию C# TextBox, вывод данных.

Доброго времени суток, коллеги.
Однако первый раз в жизни получил задание которое нужно сделать на Visual Studio C#.
Есть TextBox1. В него нужно вывести строки с данными.
Строка собственно формируется в цикле. Со сторокой надеюсь разберусь. Там ведь так же можно строкой оперировать как и в Дельфи я пологаю?

ПРОБЛЕМА моя в том, что незнаю каким образом вывести в TextBox даже тестовую строку.
Пробовал так:
Код:
            for (int i = 0; i < clbFields.Items.Count; i++)
            {
                textBox1.Text.Insert(i+1,"T");
              //  textBox1.Text.Insert(1,"T");
              //  textBox1.Text.Insert(i+1,'T');
              //  textBox1.Text.Insert(1,"Test");
            }
Ну то есть каждую строку пробовал в отдельности. и Каждый раз напарывался на различные ошибки.
Первая строка компилируется нормально, но когда в запущенном проекте вызываешь эту строку, проект становится на паузу, появляется окошечко со стрелочкой на данную строку и там... Столько всего понаписано, но в общих чертах:
Цитата:
ArgumentOutOfRangeException was unhandled
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. ...
В общем, в чем моя ошибка понять не могу, с данной средой работаю впервые. Как всегда время жмет(((

Последний раз редактировалось Jenya; 19.01.2009 в 08:32. Причина: лексику подправил.
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 09:02   #2
Smile.id
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 17
Сообщение

Если можно, то у точни проблему: текст формируется в зависимости от некоторых условий в первом цикле, а вторым циклом ты хочешь етот текст вывести? По возможности прошу полную задачу в студию.
Smile.id вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 09:12   #3
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Да этот цикл, который я вывел тут для примера, служит тестовым, я просто хотел проверить, как в цикле программа выведет некое количество строк.
Общая задача следующая:
В объекте clbFields типа CheckedListBox хранится список полей базы данных.
В первом цикле на самом деле нужно сформировать SQL Запрос вида
Код:
'Insert into '+TableName+'(' + Тут перечисляется список полей таблицы, то есть в цикле к строке прибавляются элементы списка clbFields.
После формирования данной строки её необходимо вывести в TextBox.
После чего будут произведены ещё некие действия для полного формирования скрипта, следующие строки которого будут зависить от неких параметров и настроек.
В конечном итоге, полностью сформированный скрипт должен быть выведен в TextBox.
Надеюсь корректно описал задачу. Если что-то ещё не осветил, освещу с удовольствием
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:11   #4
AlexDX
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Это просто: textBox1.Text = "Выводи данные здесь в эти ковычки";
AlexDX вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 18:40   #5
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Добрый вечер.,Я вывожу файл в тексбокс вот таким образом
Код:
private void LoadFile()
        {
            Stream mystream = null;
            openFileDialog1.ShowDialog();
            string filename = openFileDialog1.FileName;
            mystream = File.Open(filename, FileMode.Open, FileAccess.Read);
            if (mystream != null)
            {
                StreamReader reader = new StreamReader(mystream);
                textBox1.Text = reader.ReadLine();
                
                textBox1.Text = reader.ReadLine();// reader.ReadToEnd();
                mystream.Close();
            }
        }
Но как мне вывести его построчно(в цикле каждый раз добавить строку) и
и соотвественно как получить количество строк в файле?.. И еще что интересно когда я пишу так
Код:
textBox1.Text = reader.ReadLine()
textBox1.Text = reader.ReadLine()
текстбокс затирает предыдущую строку...Как мне сделать так что бы предыдущий текст не стирался
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 14:28   #6
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 653
По умолчанию

Загрузить файл в TextBox очень просто:

Код:
StreamReader reader = new StreamReader("file.txt");
textBox1.Text = reader.ReadToEnd();
reader.Close();
И все

Последний раз редактировалось oleg kutkov; 29.09.2009 в 14:31.
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 16:03   #7
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cowboy Посмотреть сообщение
Но как мне вывести его построчно(в цикле каждый раз добавить строку) и
и соотвественно как получить количество строк в файле?.. И еще что интересно когда я пишу так


Код:
textBox1.Text = reader.ReadLine()
textBox1.Text = reader.ReadLine()
текстбокс затирает предыдущую строку...Как мне сделать так что бы предыдущий текст не стирался
Отвечу сам себе..Делается это вот так

http://social.msdn.microsoft.com/For...7-5fdcf994a6b8
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод данных из курсора PL/SQL D-mon БД в Delphi 0 25.06.2008 14:00
Вывод данных в Excel Novi4ek Помощь студентам 3 22.05.2008 11:32
табличный вывод данных zatoichi Общие вопросы Delphi 1 28.03.2008 08:23
Вывод данных в Delphi nala Общие вопросы Delphi 7 21.02.2008 17:12
BDS2006 DBWebGrid вывод данных Nicolas Помощь студентам 2 07.11.2007 15:33