Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2015, 16:22   #1
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию php: не корректно отображается выводимая с помощью echo строка

Добрый день.
Пытаюсь освоить php (установлен Денвер).
Изучаю книгу Джанет Вайелд "PHP для чайников".
Есть там задание:
PHP код:
<html>
<head>
<title>PHP</title>
</head>
<body>
<?php
echo "<р>3дравствуй, мир!</р>";
?>
</body>
</html>
При запуске данного кода в браузере вот что выводится:
Код:
 3дравствуй, мир!"; ?>
Объясните, пожалуйста, почему так происходит?
Почему выводятся еще и символы, а не просто строка

3дравствуй, мир!

?
p.s. Сервер перед запуском кода был запущен.

Спасибо.
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:30   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,593
По умолчанию

А как вы запускаете этот скрипт? Через адресную строку браузера: localhot/имяВашегоФайла.php ?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:33   #3
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Пользуюсь notepad++ и запускаю из него (через Запуск...)
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:36   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luara Посмотреть сообщение
PHP код:
<?php
echo "<р>3дравствуй, мир!</р>";
?>
В отрывающем теге p опечатка. Вместо латинской буквы почему-то русская. Если её заменить на латинскую, всё работает нормально.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:38   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Цитата:
Пользуюсь notepad++ и запускаю из него (через Запуск...)
Скорее всего (если вы не настроили как-то этот запуск) это просто открытие файла, и сервер не принимает участие в этом.

ЗЫ я б не читал книги для чайников если не хотите стать чайником.
И денвер выкинул бы, он же лет 10 не обновлялся уже.

http://getjump.github.io/ru-php-the-right-way/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:42   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Согласен с Алексом, денвер дело прошлого.
Папробуйте OpenServer очень удобная весч, а для нотепада надо прописывать параметры сервера для правильно запуска
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:44   #7
Luara
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
В отрывающем теге p опечатка. Вместо латинской буквы почему-то русская. Если её заменить на латинскую, всё работает нормально.
А как вы это выловили?

Просто я перенабрала полностью файл не переключая раскладку))
PHP код:

<html>
<head>
<title>PHP</title>
</head>
<body>
<?
    
echo "<p>Hello, world</p>";
?>
</body>

</html>
не помогло, у меня запускается с ошибкой и в хроме и в фаерфоксе ((

И запуск из ком. строки file:///Z:/home/test-php/www/index.php тоже не помог... может что с Денвером?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2015 в 17:50.
Luara вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:51   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,503
По умолчанию

Вы читали предыдущие сообщения? Хотя бы #2

file:///Z:/home/test-php/www/index.php это тоже самое, что и просто Z:/home/test-php/www/index.php (ну точнее браузер сам преобразует второе в первое), до сервера это не доходит, вы просто открываете HTML файл в браузере.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:52   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luara Посмотреть сообщение
А как вы это выловили?
Если в 2х словах, то внимательно посмотрел на, то что мне выдал браузер.
Если все теги написаны правильно и кодировка верная, то никаких лишних символов в тексте быть не должно.
Цитата:
Сообщение от Luara Посмотреть сообщение
PHP код:
<html>
<head>
<title>PHP</title>
</head>
<body>
<?
    
echo "<p>Hello, world</p>";
?>
</body>

</html>
не помогло, у меня запускается с ошибкой и в хроме и в фаерфоксе
Естественно. Короткие открывающие теги PHP нужно сперва включить. Либо включайте короткие открывающие теги, либо используйте обычные.

Последний раз редактировалось Streletz; 27.04.2015 в 16:54.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 20:42   #10
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,593
По умолчанию

Если уж короткие открывающие теги, то в теле (body) можно вообще записать:
Код:
<p> <?='Hello world'?> </p>
если не ошибаюсь
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
echo и строка OliverVood PHP 7 23.12.2012 21:48
Сайт не корректно отображается в Хроме, Ramiros67 HTML и CSS 3 05.12.2012 21:37
Система смайликов отображается не корректно moshkin_ura PHP 4 25.03.2012 01:02
Кириллица не отображается корректно(PHP и MySQL) Frants Помощь студентам 1 12.03.2012 04:46
Не корректно отображается в ИЕ pozitor WordPress и другие CMS 7 30.07.2009 16:15