Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 17:37   #1
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию MS SQL ADO Как вывести через запрос Select из двух баз данных по совпадающему id?

Собственно вопрос... знаю как это сделать вне Delphi, но вот именно тут загвоздка, через ADO connection требуется в подключении указать базу данных, а потом уже SQLQuery с ней работет, а мне нужно каким-то образом обойти это и в подлючении не указывая базу данных запросить её в SQLQuery. Чтобы можно было вот так все сделать.
SELECT * FROM Database1.mdf.Table1 INNER JOIN Database2.mdf.Table1 ON Database1.mdf.Table1.ID = Database2.mdf.Table1.ID

Как?
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 17:48   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

Никак. Приконектиться к одной все равно прийдется. И поскольку у вас MS SQL (в другом посте), то если другая база на этом же сервере, то так можно обратиться к ее данным в запросе. Если на другом - нужно прилинковать её

ADD

Если ADO отфутболит, впихните запрос в хранимую процедуру и к ней обращайтесь из ADOQuery как к запросу
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.01.2012 в 17:53.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 17:59   #3
SovereignSun
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Ура я сам решил.. нашел... оказывается в ADOQuery можно connection не указывать, а указать в connectionstring
SovereignSun вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql запрос select Olegka_ БД в Delphi 11 27.03.2011 16:55
Удаление данных из таблицы через SQL запрос Kity19 БД в Delphi 2 19.01.2011 23:35
ADO-MS SQL Не выполняется запрос SELECT Dj_SheLL Помощь студентам 10 23.11.2010 14:17
запрос для двух баз access tatysya Помощь студентам 4 13.08.2010 23:23
Получить список доступных баз данных через select. hk47 БД в Delphi 5 13.04.2010 13:31