Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2007, 16:54   #1
doncova1
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 42
Печаль как узнать что введено а Edit1 цифры или нет

как узнать что введено а Edit1 цифры или нет
знаю в Си есть функции IsDigit,IsAlpha, а в delphi?
doncova1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 17:29   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,578
По умолчанию

разделить на 1. есл не разделиться, то значит буквы. ))
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 18:03   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

можно и так
только делить внутри
try
except
end
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 23:32   #4
doncova1
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

try StrToInt(a)/1 except k:=1; end;
выдает ошибку
Statement expected, but expression of type "Extended" found
doncova1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 00:32   #5
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Готовая функция:
Код:
Function Numb(A:String):Boolean;
Var N: Set of Char;
      I:Integer;
      B:Boolean;
Begin
B:=True;
N:=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];
For I:=1 To Length(A) Do
If not (A[I] In N) Then B:=False;
Numb:=B;
End;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2007, 21:11   #6
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
Numb:=false;
For I:=1 To Length(A) Do
If not (ord(A[i]) In [48..57]) Then
break else
Numb:=true;
End;
такой вариант ещё
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 06:47   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение

Цитата:
Сообщение от doncova1 Посмотреть сообщение
try StrToInt(a)/1 except k:=1; end;
выдает ошибку
Statement expected, but expression of type "Extended" found
наверно, а у Вас вещественная ..
это все-таки крайний способ, конечно
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 07:39   #8
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

try StrToInt(a)/1 except k:=1; end;

а вот эта инструкция вообще не допустима

try somevar:=round(StrToInt(a)/1) except k:=1; end;

вот эта ещё более мение
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 10:05   #9
Drop
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Drop
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 29
По умолчанию

Есть процедура Val. Она определяет, что введено и возвращает значение в переменную соответствующего типа.
какой вопрос, такой ответ..
Drop вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 10:43   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. strtointdef
2. onkeypress
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать в Edit1.Text у меня информация Integer Shaitan63 Общие вопросы Delphi 11 29.01.2009 11:20
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
как разместить в ячейку таблицы, то что введено в edit? Ensoph Общие вопросы Delphi 9 17.09.2007 22:58
из edit1.text в stringgrid. fluer Общие вопросы Delphi 8 25.04.2007 11:23