Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2010, 10:28   #1
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети

Доброго времени суток!

Задача следующая:
Моя рабочая станция расположена в локальной сети, с доступом в интернет. На рабочей станции располагается сервер. Клиент располагается вне локальной сети и должен подключаться к серверу через интернет.

Вопрос:
Как реализовать сервер, что бы клиент мог подключиться к нему?

PS - клиент уже реализован, и я не могу в нем ничего изменить. Настраиваю только IP и порт.
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:07   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,616
По умолчанию

1. У сервера должен быть реальный IP (не все провайдеры его выдают, некоторым за это придётся приплатить)
2. Если сервер подключен к интернет через роутер, то нужно настраивать на окоянной железяке проброс портов на сервер или помещать сервер в DMZ. Иначе роутер просто не пустит на сервер никого.
В плане реализации сервера никаких особенностей нет. Что для локалки его делать, что для внешнего интернета.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:16   #3
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Моя РС имеет локальный IP, и подключается к И-нету через прокси. Реальный IP только у сервера, предоставляющего выход в И-нет.
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:46   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

множество раз обсуждалось, можно пройтись поиском по форуму ...если в двух словах, то как уже правильно сказали проброс портов - это оптимальный вариант, а в условиях производственной необходимости и ограниченных ресурсов и самый правильный ...другой способ (через десятое место) - это использовать внешние не ваши сервисы (сервера), по типу поверх жабы, ирки, аськи, почты и т.п., т.е. к примеру, как в хамачи.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 12:12   #5
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Благодарю за ответ. Будем искать и пробовать)
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файлов по сети с клиента на сервер &&blad&& Работа с сетью в Delphi 2 03.10.2010 13:45
Подключение к скрипту из локальной сети sSsantasSs PHP 10 29.06.2010 10:26
Отключить подключение по локальной сети Hakal Работа с сетью в Delphi 0 15.04.2010 17:40
Удалить подключение по локальной сети. stenl1 Операционные системы общие вопросы 10 29.10.2009 08:05
подключение\отключение локальной сети geget Работа с сетью в Delphi 1 08.04.2008 15:25