Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2008, 23:26   #1
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
Вопрос Client и Server

Возникла проблема:
Компьютер находится в сети и выходит в интернет через DSL роутер, то есть ip - адрес сети, роутера, но не компьютера.
Известны ip внешний(ip который выдал провайдер) и внутрений типа 192.168.1.2.
На этом компьютере стоит сервер. На моем - клиент.
Как это можно сделать,,например так как qip пересылает файлы...
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 02:06   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

в qip и в любом подобном случае используется так называемая третяя сторона. Т.к. прямого коннекта вы не можете получить друг на друга, то надо отправлять пакеты через неки третий сервер.
Либо в вашем конкретном случае "пробросить порт" , т.е. настроить port forwarding на DSL роутере, в этом случае при попытке подключения к реальному адресу DSL роутера на некий порт, подключение будет производиться на самом деле на ваш компьютер
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 02:36   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Мне помог сайт http://www.no-ip.com/
Регишся, создаёшь домен и прога, которая будет обновлять IP.
(она где-то там тоже есть)
P.S. потом просто ссылаешься на домен и всё.
P.P.S прога должна стоять на том компе, у которого надо знать IP.(т.е. к которому коннектиться)
Вложения
Тип файла: zip ducsetup.zip (632.4 Кб, 14 просмотров)
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 08.07.2008 в 02:40.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 12:27   #4
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Спасибо!
ЗЫ а как можно такую прогу написать руками?
можно перехватить пакеты, которыми обмениваются прога и сайт и проанализировать?
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 12:32   #5
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
в qip и в любом подобном случае используется так называемая третяя сторона.
А можно поподробнее?
Ведь при пересылке файла квип показывает ip внешний и внутренний, значит оно ему нужно...тоесть он конектится на компьютер.
А даже та третья сторона она тоже конектится на сервер или там другая система? слишком много вопросов...
Цитата:
Либо в вашем конкретном случае "пробросить порт" , т.е. настроить port forwarding на DSL роутере, в этом случае при попытке подключения к реальному адресу DSL роутера на некий порт, подключение будет производиться на самом деле на ваш компьютер
а если в сети 5 компьютеров и, например, из дома я хочу управлять 3 из них, то нужно на 3 разных порта их ставить?
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 12:48   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
А можно поподробнее?
Ведь при пересылке файла квип показывает ip внешний и внутренний, значит оно ему нужно...тоесть он конектится на компьютер.
А даже та третья сторона она тоже конектится на сервер или там другая система? слишком много вопросов...
Вроде бы посылающий файл - клиент, получающий сервер; если так не получится, то наоборот; если и так не получится, то оба соединяются с сервером AOL и передают через него.
Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
а если в сети 5 компьютеров и, например, из дома я хочу управлять 3 из них, то нужно на 3 разных порта их ставить?
Да
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 13:09   #7
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
если и так не получится, то оба соединяются с сервером AOL и передают через него.
А как файл передается?
просто один выкладывает, а второй скачивает?
Да, и еще возник вопрос по icq:
Как сервер отсылает пакет на компьютер? ведь такая-же проблема, если адрес только сети...

Последний раз редактировалось Роман Радер; 08.07.2008 в 13:11.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 22:28   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер
а если в сети 5 компьютеров и, например, из дома я хочу управлять 3 из них, то нужно на 3 разных порта их ставить?
Цитата:
Сообщение от Somebody
Да
Незнаю зачем это, ведь клиенты подключены к серверу и все на одном порту. На сервере надо всего лишь определить адреса подключённых к нему клиентов - чтоб знать каким управлять.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 20:36   #9
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
А как файл передается?
просто один выкладывает, а второй скачивает?
Наверное, так, но точно не знаю. Только я где-то читал, что такой вариант не все ICQ-клиенты поддерживают.
Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
Да, и еще возник вопрос по icq:
Как сервер отсылает пакет на компьютер? ведь такая-же проблема, если адрес только сети...
http://ru.wikipedia.org/wiki/NAT
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 22:44   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Роман Радер, чтобы было проще понимать подобные вещи, настоятельно рекомендую почитать какие- нибудь основы TCP/IP или просто основы построения сетей.
Почему один адрес называют серым, а другой нет ?
Ведь зная ответ на этот простой вопрос у вас бы гораздо лучше сложилась мозайка в голове )
А ответ прост:
Существует три сети, называемыми "серыми"
10.0.0.0 - 10.255.255.255;
172.16.0.0 - 172.31.255.255;
192.168.0.0 - 192.168.255.255;
кто так решил ? а так реши консорциум, пишуший RFC и в частности это описано в
RFC 1918
http://www.faqs.org/rfcs/rfc1918.html
В чем же их отличие от "белых" IP адресов ?
да лишь в том что согласно международному соглашению эти сети не маршрутизируются в глобальных сетях.
Т.е. внутри локальной сети два "серых" IP алреса будут видны друг другу, но после прохождения через "пограничный" маршрутизатор "серый" IP уже не доступен.
Но откуда же некоторые сервисы "умудряются" показывать ваш "внутренний" IP адрес ?
здесь есть несколько вариантов:
1. Если это WEB сервер , то зачастую (на примере apache) IP, с которого уходит запрос указывается имено ваш внутренний.
2. После трансляции адреса (NAT) иногда можно "вытащить" ваш внутренний IP из заголовка пакета.
Но все эти способы отображения вашего внутреннего IP адреса не несут в себе никакой функциональной нагрузки, а служат лишь информативным средством.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Client-Server на 500+ пользователей. Mixasik Работа с сетью в Delphi 8 22.08.2008 12:01
Помогите разобраться с client-server fLytarget Работа с сетью в Delphi 2 11.08.2008 16:00
Client - Server Socket событие OnError One.Love Работа с сетью в Delphi 10 04.03.2008 09:39
Работа Client i Server socket на уровнях модели OSI ilyano Работа с сетью в Delphi 3 31.10.2007 08:40
Citrix ISA Client на Windows 2003 Server Рустам Софт 1 21.08.2007 22:47