Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 16:57   #1
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Вопрос Вопрос по PostMessage

Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при нажатии горячих клавиш посылалось не F6 как в этом коде,
Код:
if (a.HotKey=29) then
   begin
     PostMessage(hook4, WM_keydown, vk_f6, 0);
   end;
А F клавиша выбранная пользователем например в комбобоксе...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 19:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
посылалось не F6
заменяем vk_F6 на то, что выбрал пользователь

integer(combobox.items.objects[combobox.itemindex])
но сначала этот список надо заполнить
combobox.items.addobject('VK_F6',TO bject(Vk_F6));
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 09:29   #3
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Мде, ну и ответ...уже сам разобрался.
Код:
PostMessage(hook, WM_keydown, vk_f1+ComboBox1.ItemIndex, 0);
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 10:28   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
уже сам разобрался
молодец, но что если захочется в combobox показывать не последовательные клавиши vk_f1,vk_f2, ... vk_f12 а вразбивку например vk_F1 vk_f7 vk_f112 потом захотели добавить vk_f6 и еще какую-нибудь цифру 6 на доп клавиатуре.

combobox.items.addobject('VK_F6',TO bject(Vk_F6));
именно для этого d combobox вместе с описанием 'vk_f6' и храним его код vk_f6 c приведением типа Tobject()/
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PostMessage [Qj] Win Api 1 21.08.2009 20:29
В чём отличие между SendMessage и PostMessage? TwiX Общие вопросы Delphi 2 29.07.2009 20:16
PostMessage программно и вручную YuraL Win Api 5 12.03.2009 07:54