Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 23.11.2012, 00:03   #1
kulak_sacharik
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию файл f целого типа, число компонент файла делится на 10. Записать в файл g наибольшие значения каждых десяти компонент файла

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Число компонент файла делится на 10. Записать в файле g наибольшее значение первых десяти компонент файла f, затем – следующих 10 компонент и т.д.


сначала надо поработать с файлом. затем файл переписать в массив. потом сделать преобразование в массиве. затем записать полученный массив в другой файл.
kulak_sacharik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 07:10   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
сначала надо поработать с файлом. затем файл переписать в массив. потом сделать преобразование в массиве. затем записать полученный массив в другой файл.
Так в чем вопрос то? Вы же сами решение и привели
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 08:49   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на самом деле, здесь можно и без массивов обойтись.
Код:
Открыть файл(f) на чтение
Создать файл(g) (rewrite(g)  )
 
цикл пока НЕ конец_файла делать
  Прочитать из файла f -> переменную Max ( read(f, Max); )
  цикл по i от 2 до 10 делать
      читать из файла f -> переменную T
      if T>Max then Max := T;
  конец_цикла_по i;
  Записать переменную Max в файл g
конец цикла пока
закрыть файл f
закрыть файл g
конец
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 19:50   #4
kulak_sacharik
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

благодарю) просто я в этом вообще не разбираюсь, меня попросили помочь)
а можно при помощи массива?
п.с. впредь буду более внимателен и аккуратен в создании темы)
kulak_sacharik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 03:15   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а можно при помощи массива?
можно. но зачем?!
Кроме того, сразу возникает вопрос - сколько должно быть массивов (один - только для читаемых(входных) данных, или два - и для входных и для выходных)?
Потом вопрос - какого размера делать эти массивы?
Тогда уже взять один массив на 10 элементов. прочитать туда 10 элементов из файла.
потом в цикле от 1 до 10 найти максимальное значение.
Записать это максимальное значиние (либо в файл, либо в выходной массив).
Это всё несложно. Только неоптимально...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 16:17   #6
kulak_sacharik
 
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо)))
kulak_sacharik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл f, в который записаны действительные числа. Найти сумму квадратов компонент файла f. Делфи. Fatalita Помощь студентам 5 30.05.2012 05:33
Символьный файл F. Записать в файл G компоненты файла F в обратном порядке,сначала все нечетные, затем чётные. Паскаль. ICE_LADY Помощь студентам 0 08.06.2011 17:32
Программа запрашивает имя файла и формирует массив, состоящий из сумм каждых трех вещественных компонент brother-bear Помощь студентам 0 26.04.2010 19:09
Записать в файл g все парные числа файла f Lemo Помощь студентам 3 19.10.2008 21:27