Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 09:44   #1
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Подсчет рабочего времени

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ!!!
Я немного запутался в формулах прошу помочь. В прикрепленном файле есть небольшая таблица рабочего времени сотрудников при определленных условиях опоздания или раннего ухода или не явки на работу следует ставить определенные часы. Сейчас в стольце Q есть формула где не хватает еще несколько условий. Возможно ли как то сократить данную формулу, чтобы можно было добавить еще условия. И можно ли организовать этот подсчет с помощью VBA.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (25.0 Кб, 16 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 10:15   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Сократить можно. Причём в разы. Только нужны все условия, которые должна учитывать эта формула.
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 13:50   #3
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Все условия в соответствующем столбце в прикрепленном файле.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (25.9 Кб, 23 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:24   #4
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

У меня есть такая формула как ее сократить просто подскажите пожалуйста. Очень надо. Формула : =ЕСЛИ(И(J4="";K4="");"не работал";ЕСЛИ(K4="";(13-ОКРУГЛ(J4*24;2));ЕСЛИ(J4="";(ОКРУГЛ (K4*24;2)-13);ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОКРУГЛ(K4* 24-J4*24-9;2)>=1,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<2);1,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=2,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<3);2,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=3,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<4);3,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=4,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<5);4,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=5,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<6);5,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=6,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<7);6,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=7,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<8);7,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=8,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<9);8,5;ЕСЛИ(И(J4<>"";K4<>"";ОК РУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)>=9,5;ОКРУГЛ(K4*24-J4*24-9;2)<10);9,5;0))))))))))))
Можно ли ее сократить и как? Мне необходимо добавить еще несколько условий. СПАСИБО.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 11:40   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Итоги подведем:
у нас есть две стартовые ячейки: начало раб.дня и конец раб.дня. сколько итоговых ячеек вы хотите получить одну, две?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:24   #6
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Я хочу получить одну итоговую ячейку. И еще такой вопрос правильно ли выбрано направление формулы вообще. Или есть другие функции, которые можно использовать здесь.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 12:46   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

неправильно. все эти если можно заменить несколькими относительно простыми математическими формулами. тут эксель не причем, вспоминайте математику
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 14:13   #8
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

IgorGO направте пожалуйста в нужное русло. Простыми математическими действиями КАК?
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 15:45   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

например, как Вы учитываете опоздания? кучей вложенных если?
попробуйте так =ЦЕЛОЕ((T4-S4)*48)/2
в S4 - напишите 8:01
а T4 - пишите любое (разное) время "прихода" на работу
проверяйте, совпадает ли результат формулы с результатами описанными правилами в ячейке R7 Вашего файла.
эта формула справедлива для любых значений в Т4 от 8:01 до 12:30:59
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:07   #10
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Здравствуйте. IgorGO огромное спасибо за предложенное решение. Я пробовал и работал с формулами, а также с самими формами учета рабочего времени и зашел полностью в тупик. Я незнаю как мне все это сформулировать. Прошу помогите мне правильно составить данную форму учета времени. Огромное спасибо.
Вложения
Тип файла: rar test1.rar (20.9 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось OgE®_M@G; 09.02.2012 в 20:11.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График рабочего времени Руслан Рафаилович Microsoft Office Excel 1 04.02.2011 22:32
анализ рабочего времени в екселе maksvas Microsoft Office Excel 4 08.10.2010 15:18
Электронный график рабочего времени Lena_5 Microsoft Office Excel 19 29.05.2010 14:10
Оцените систему трекинга рабочего времени timetracker Софт 2 07.07.2009 00:32
Формула учета рабочего времени (опоздания и т.п.) LiveNote Microsoft Office Excel 1 02.04.2009 02:30