Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 11:13   #31
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
1) Ты выполняешь Edit - Post на закрытом Query.
А как правильно нужно их расположить?
Цитата:
2) Не понимаю логику этого кода:
Код:

Form12.Query_update.SQL.Text:='UPDA TE spisok SET Imy='+ QuotedStr(Form12.Edit2.Text) + 'WHERE Imy= ' + QuotedStr(Form12.Edit2.Text);
Form12.Query_update.SQL.Text:='UPDA TE spisok SET Familiy= ' + QuotedStr(Form12.Edit1.Text) + 'WHERE Familiy= ' + QuotedStr(Form12.Edit1.Text);
Form12.Query_update.SQL.Text:='UPDA TE spisok SET Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text) + 'WHERE Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text);
Я таким образом хотел задать условия, чтобы изменения вносились только для того человека, чьи имя, фамилия, отчество занесены в Edit-ы.
Цитата:
Это ты какую запись редактируешь, у тебя нет данных в Query.
В смысле "нет данных"? Данные есть в этом поле. Там записано "Н/Д".
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:16   #32
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

blob поле, ты хочешь редактировать соответственно для каждоко DML запроса?
Смотри редактируешь запись:
Код:
 'UPDA TE spisok SET Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text) + 'WHERE Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text)
непонятно как? Form12.Edit3.Text = Form12.Edit3.Text как ты ее в базе найдешь, отредактированой записи нет.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 31.07.2009 в 11:19.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:18   #33
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
blob поле, ты хочешь редактировать соответственно для каждоко DML запроса?
Только каждый раз, когда в него вносятся изменения...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:26   #34
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Imy, Familiy, Otchest - для редактирования, как ты заносишь в Edit'ы.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:37   #35
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

В смысле как я их заношу в эдиты? Откуда заносятся фамилия, имя, отчество что ли вы хотите знать? Мне всего лишь нужно, Чтобы у меня записи в полях менялись на те значения, которые я указываю в полях ввода...
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:50   #36
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию


Вот DML запрос, ты посылаешь:
Код:
Form12.Query_update.SQL.Text:='UPDATE spisok SET Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text) + 'WHERE Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text);
Как ты хочешь изменить Otchest если ты изменил запись в Form12.Edit3.Text и по данным из Edit3 отбираешь запись для редактирования WHERE Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text). Ты данные из одного Edit заносишь и по ним же отбираешь запись для редактирования????

Объясни нормально, что тебе требуется.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 31.07.2009 в 12:54.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 12:55   #37
начинающий1
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
В смысле как я их заношу в эдиты? Откуда заносятся фамилия, имя, отчество что ли вы хотите знать? Мне всего лишь нужно, Чтобы у меня записи в полях менялись на те значения, которые я указываю в полях ввода...
Еще надо сначала проверку сделать, есть ли в базе такой человек, если есть, тогда и обновлять можно для его id все, что хочешь.

да... и еще...
Код:
'WHERE Otchest= ' + QuotedStr(Form12.Edit3.Text);
если у тебя будет 2 человека или больше с одинаковым отчеством, или фамилией(например)??
Ты об этом не думал?
Если бы ты захотел удалить таким образом запись из таблицы, то ты бы удалил пол таблицы(а точнее всех, у кого отчество равно твоему Edit3.Text)

Последний раз редактировалось начинающий1; 31.07.2009 в 13:04.
начинающий1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 15:15   #38
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Еще надо сначала проверку сделать, есть ли в базе такой человек
ФИО я выбираю из dblookupcombobox-a. Если бы этого человека не было в БД, то его бы не было в списке. Так ведь?
Цитата:
если у тебя будет 2 человека или больше с одинаковым отчеством, или фамилией(например)??
Я думая, что вероятность в случае "полных тезок" равна 0,0000001%. Такое встречается крайне редко.
Цитата:
Ты об этом не думал?
Ну конечно думал)
Цитата:
Если бы ты захотел удалить таким образом запись из таблицы, то ты бы удалил пол таблицы(а точнее всех, у кого отчество равно твоему Edit3.Text)
Да, верно...
Но
Цитата:
тогда и обновлять можно для его id все, что хочешь.
А как вот это самое обновление по ID сделать?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 15:35   #39
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Цитата:
А как вот это самое обновление по ID сделать?
Поэтому я спрашивал, как ты заносишь данные в Edit'ы. Что бы еще Id можно было прихватить. Откуда его взять? Кто знает как ты там делаешь.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 16:21   #40
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Поле ID имеет тип "+". Евгений, как бы вы решили подобную проблему?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
Blob поля в делфи dagarik БД в Delphi 2 02.12.2007 17:33
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
BLOB в string _andrews_ БД в Delphi 0 20.04.2007 12:05