Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2008, 16:24   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Проблема с CoolTrayIcon

Есть не большая проблемка.
Так в трее становиться анимированная иконка
Код:
CoolTrayIcon1.IconList:=ImageList1;
CoolTrayIcon1.CycleInterval:=400;
CoolTrayIcon1.CycleIcons:=True;
Так я останавливаю анимацию
Код:
CoolTrayIcon1.CycleIcons:=False;
Тут-то и начинаются проблемы. После остановки анимации в трее запечтлевается последний кадр из ImageList (может быть пустота или один из кадров анимации). Как сделать, чтобы после остановки анимации показывалась только иконка самого кампонента, которая была установлена в него в настройках (CoolTrayIcon), а не последний кадр ImageList?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:32   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вам надо после остановки анимации указать индекс нужной вам иконки.
К примеру:
CoolTrayIcon1.IconIndex:=0;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 29.11.2008 в 16:37.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:37   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Ну это относится к ImageList. Нужно чтобы CoolTrayIcon1 показывал только свою иконку, а не иконку из ImageList.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 16:46   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

А вот сам разрулил
Код:
CoolTrayIcon1.CycleIcons:=False;
CoolTrayIcon1.Icon.LoadFromFile('C:\Delphi\Tray\MGR.ico');
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 17:03   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
А вот сам разрулил
Код:
CoolTrayIcon1.CycleIcons:=False;
CoolTrayIcon1.Icon.LoadFromFile('C:\Delphi\Tray\MGR.ico');
На мой взгляд лучше загружать иконки из ImageList, что бы не таскать их потом с программой.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 23:20   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Так и пришлось сделать. Поставил ещё один ImageList и после завершения анимации подставляю из него первую иконку.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 00:55   #7
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

а я чтото не в теме что такое CoolTrayIcon?
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 06:44   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
А вот сам разрулил
Код:
CoolTrayIcon1.CycleIcons:=False;
CoolTrayIcon1.Icon.LoadFromFile('C:\Delphi\Tray\MGR.ico');
Если работаешь с иконкой приложения, попробуй так:
CoolTrayIcon1.Icon.handle := application.icon.handle;
или
CoolTrayIcon1.Icon.assign(applicati on.icon);
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 10:21   #9
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
а я чтото не в теме что такое CoolTrayIcon?
Это компонент для работы с треем.

Цитата:
Если работаешь с иконкой приложения, попробуй так:
CoolTrayIcon1.Icon.handle := application.icon.handle;
или
CoolTrayIcon1.Icon.assign(applicati on.icon);
Спасибо вот оно что я искал.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 30.11.2008 в 15:55.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:09   #10
ZeitGeist7
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

как пользоваться таким компонентом знаю. но нужна последняя версия.
выложите плз или дайте ссылочку.
ZeitGeist7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CoolTrayIcon HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 7 26.06.2012 13:09
CoolTrayIcon и TextTrayIcon MAKEDON Компоненты Delphi 5 26.06.2012 13:04
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37
Проблема с CoolTrayIcon igroman Компоненты Delphi 2 26.06.2008 20:36
CoolTrayIcon DeDoK Компоненты Delphi 9 16.01.2008 07:50