Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 09:30   #1
4321
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию запросы в БД акцесс

ребят помогите
у меня прога где есть база Ацесс с поставщиками продуктов каждый продукт имеет свой код ну так вот мне надо чтоб прога брала все продукты с одинаковыми кодами считала их количество (тоисть сколько кг всего) и выдовала ответ в другую таблицу под названием "sklad"

помогите братцы ато два дня бьюсь и не как

Последний раз редактировалось Alex21; 10.11.2007 в 11:47.
4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 14:39   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

SELECT SUM(Нужное_поле) FROM Нужная_таблица WHERE Нужный_код = Нужное_значение

Или я что-то недопонял?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 17:13   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

да ничего ты не путаешь
вот
только в запросе вместо SUM надо использовать COUNT
ему количество надо а не сумму
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 17:48   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
только в запросе вместо SUM надо использовать COUNT
ему количество надо а не сумму
Путаница со следующей темой, где код=1.
Тут с одинаковыми вопросами уже голова кругом идет...
Они ж по сторонам не смотрят, лупят одинаковые вопросы друг за другом.

Последний раз редактировалось mihali4; 10.11.2007 в 17:52.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 02:37   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
(тоисть сколько кг всего)
Именно это заставило меня предложить SUM, а не Count
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 09:08   #6
4321
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

короче прога где есть две таблицы в первой у меня разновидность продуктов и им присвоен код (к слову 1 2 и.т.д)
во второй таблице у меня поставщики продуктов где вместо имени продукта указывается его код так вот мне нужно
подсчитать количество продуктов с одинаковым кодом внезависимости поставщика и ответ вписывался в первую таблицу
в ту сторуку где указан вид этого продукта. Тоисть считаются все продукты с кодом (например 9(а это кслову чипсы))
во второй таблице а ответ выводится в первой таблице в строку где Кеу=9
4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:19   #7
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
Тоисть считаются все продукты с кодом
тебе у продуктов что нужно посчитать их сумму или их количество?
если сумму, то используй SUM если же количество то используй COUNT
запрос то элементарный...
почитай книжки, напряги мозги...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Проблемы в Акцесс 2007 Hum-mann Microsoft Office Access 1 14.05.2008 15:22
Работа с базой данных Dizark Помощь студентам 1 01.03.2008 20:30