Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2007, 11:08   #11
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Ребят, а можетите дать ссылки по учебнику SQL или если у кого есть выложите, пожалуйста. А то я в нете искал, но ничего там путного не нашел.
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:14   #12
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

1. http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1589 Пост №2

2. Базы данных в Delphi Шумаков (3.22 мб)
http://www.programmersclub.ru/files/book_db.rar
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 11:40   #13
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

AlDelta, спасибо за ссылки!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 10:05   #14
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Ребят, сделал поиск по двум полям при помощи Locate:
Код HTML:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var KeyFields: String;
    KeyValues: Variant;
      Options: TLocateOptions;
begin
 if not (CheckBox1.Checked or CheckBox2.Checked) then begin
    MessageDlg('Не заданы условия поиска', mtInformation, [mbOK], 0);
    exit;
    end;
 if CheckBox1.Checked and CheckBox2.Checked then begin
    KeyFields:='Firm.name;Adress';
    KeyValues:=VarArrayOf([Edit1.Text, Edit2.Text]);
    end
    else begin
      if CheckBox1.Checked then begin
        KeyFields:='firm.name';
        KeyValues:=Edit1.Text;
        end;
      if CheckBox2.Checked then begin
        KeyFields:='firm.Adress';
        KeyValues:=Edit2.Text;
        end;
    end;
Options:=[loCaseInsensitive, loPartialKey];
if not form1.ADOQueFirmRatissDisk.Locate(KeyFields, KeyValues, Options) then begin
   Beep;
   MessageDlg('Запись не найдена!', mtInformation, [mbOK], 0);
   exit;
   end;
end;
Поиск работает, ищет части записей удолетворяющие условию поиска, но проблема возникает в том, что не находится запись если часть вводимых символов для поиска находятся внутри записи.
Вот, к примеру, я хочу найти фирму Фаберлик, для этого, если я введу в edit1 фаб, то тогда фирма находится, а если я введу в edit1 берл, то фирма не находится. Подскажите, пожалуйста, как мне осуществить и такой поиск?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в таблице (datagridview) kommunist Общие вопросы .NET 4 11.04.2010 20:38
Поле в таблице s.mag БД в Delphi 7 15.05.2008 18:23
поиск в таблице puma Помощь студентам 3 22.04.2008 23:56
Поиск в таблице Voffka БД в Delphi 1 08.05.2007 01:16
поиск и замена в неиндексированной таблице Dbase Iv Deicider БД в Delphi 2 07.12.2006 23:18