Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 11:36   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от All517 Посмотреть сообщение
просматривать связанные с текущей записью картинки
А DBImage чем не устраивает?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:39   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А DBImage чем не устраивает?
Не всегда целесообразно гадить базу картинками
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:41   #13
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от All517 Посмотреть сообщение
я так поняла что Image отображает одну картинку, а их много.
он клик тоже не пойдет - я перемещаюсь по строкам ДБГрида без кликов
Тогда, как написал Nemon, тодько на событие AfterScroll в своем датасете.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 11:42   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

All517, В Delphi World есть пример загрузки JPEG. Посмотри здесь:
http://delphiworld.narod.ru/dw.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 13:05   #15
All517
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrei Посмотреть сообщение
Тогда, как написал Nemon, тодько на событие AfterScroll в своем датасете.

так он показывает одни и те же картинки на любой записи..
тем более что кие картинки должны показываться определяется сектом...
All517 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 14:31   #16
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от All517 Посмотреть сообщение
так он показывает одни и те же картинки на любой записи..
Странно... конструкция-то элементарная...

1) Image1.Picture.LoadFromFile('c:/myfile.jpg'); - показывает файл с именем 'c:/myfile.jpg'

2) Берем имя файла из твоей БД и подставляем вместо 'c:/myfile.jpg'. Это будет выглядеть примерно так:

Image1.Picture.LoadFromFile(ADOQuer y1['ImgFileName']);

, где ImgFileName - это строковое поле твоей БД, в котором храняться имена файлов.

3) Теперь всю эту конструкцию помещаем в обрабтчик на событие, реагирующее на перемещение по записям ADOQuery. В хелпе читаем, что этим событием является AfterScroll:

Цитата:
AfterScroll event (TDataSet)

Occurs after an application scrolls from one record to another.

Delphi syntax:

property
AfterScroll: TDataSetNotifyEvent;

C++ syntax:

__property
TDataSetNotifyEvent AfterScroll = {read=FAfterScroll, write=FAfterScroll};

Description

Write an AfterScroll event handler to take specific action immediately after an application scrolls to another record as a result of a call to the First, Last, MoveBy, Next, Prior, FindKey, FindFirst, FindNext, FindLast, FindPrior, and Locate methods. AfterScroll is called after all other events triggered by these methods and any other methods that switch from record to record in the dataset.
В нашем случае это будет выглядеть так:

procedure TForm1.ADOQuery1AfterScroll(DataSet : TDataSet);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(ADOQuer y1['ImgFileName'].value);
end;

Все...

Если картинка не изменяется, значит либо ты не переходишь на другую запись в твоей БД, либо значения записей совпадают, тоесть ты смотришь один и тот же файл.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 23.11.2007 в 06:35.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jpeg warmbabe Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 26.02.2010 20:14
JPEG Error #53 sklazer Общие вопросы Delphi 5 22.07.2008 04:41
Access2Delphi (JPEG) 1900s БД в Delphi 5 02.06.2008 16:51
распаковка .Jpeg vitality Мультимедиа в Delphi 12 08.02.2008 11:00
DBImage + jpeg + gif Cyn4uk БД в Delphi 10 23.12.2007 19:24