Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2009, 20:01   #1
MaskEdit
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Нужна помощь с SQL

Доброго времени суток. Мне нужна вот помощь с SQL запросом, ну или каким нить другим способом решения моей проблемы.
Суть проблемы.
Есть 2 базы. Представим baza1 и baza2. В baza2 содержится 2 поля: название города и номер соответствующий ему. В baza1 содержится несколько полей: номер, начальный пункт и номер города из baza2.
Вопрос: как сделать так чтобы в таблице отображалось не номер из baza2, а название города?

P.S. если можно предложения по решению проблемы отписать в аську, но можно и сюда.
MaskEdit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:20   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

2 базы или 2 таблицы?
В "базе2 содержится 2 поля" ???
Вообще-то, в базах "содержатся" таблицы, а вот в таблицах - поля...

Последний раз редактировалось mihali4; 12.01.2009 в 20:27.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:32   #3
MaskEdit
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Извени не правильно сказал.
Есть 2 базы.
baza2 содержит таблицу в которой находится 2 поля: название города и номер соответствующий ему.
baza1 содержит таблицу в которой находится поля: номер, начальный пункт и номер города из baza2.
MaskEdit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 20:34   #4
MaskEdit
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
2 базы или 2 таблицы?
В "базе2 содержится 2 поля" ???
Вообще-то, в базах "содержатся" таблицы, а вот в таблицах - поля...
Извени не правильно сказал.
Есть 2 базы.
baza2 содержит таблицу в которой находится 2 поля: название города и номер соответствующий ему.
baza1 содержит таблицу в которой находится поля: номер, начальный пункт и номер города из baza2.
MaskEdit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:27   #5
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

хммм как минимум не понятно со структурой БД, зачем две БД ??!!! =))
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:03   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sm1Le Посмотреть сообщение
хммм как минимум не понятно со структурой БД, зачем две БД ??!!! =))
и зачем раскидывать 2 связанные таблицы в разные бд....
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:41   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нет, в этом ничего удивительного нет. Избавление от избыточности.
Но... Не каждая СУБД позволяет делать запрос к нескольким базам одновременно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 10:56   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Есть 2 базы. Представим baza1 и baza2. В baza2 содержится 2 поля: название города и номер соответствующий ему. В baza1 содержится несколько полей: номер, начальный пункт и номер города из baza2.
Вопрос: как сделать так чтобы в таблице отображалось не номер из baza2, а название города?
Код:
SELECT BAZA1.*, BAZA2.NazvanieGoroda FROM BAZA1, BAZA2 WHERE BAZA1.НомерГорода = BAZA2.НомерГорода
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 17:00   #9
MaskEdit
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое за помощь
MaskEdit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по нескольким sql запросам Named SQL, базы данных 3 23.09.2008 13:56
нужна информация об оптимизации баз данных под My SQL Lestrini PHP 4 02.09.2008 13:44
Нужна помощь с SQL запросом Worms БД в Delphi 3 14.03.2008 12:43