Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 12:13   #1
Randy.Mandy
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию Закрыть форму без сохранения / сохранить изменения в текстовый файл.

Добрый день, уважаемые программисты! Очень нуждаюсь в помощи профессионалов.
Есть 3 вопроса по работе с формами. Часть реализовал, до остального, к сожалению, пока опыт не позволяет дотянуться самостоятельно, но попытки были.
1) Подскажите,пожалуйста, как закрыть форму без сохранения изменения?
Я пробовал так:
Код:
Private Sub CommandButton4_Click()
Set_windows.Hide
End Sub
Но изменения сохраняются. Поискал в интернете, -нашел что-то вроде:
Код:
Private Sub CommandButton4_Click()
On Error GoTo Err_CommandButton4_Click
DoCmd.RunCommand acCmdUndo
DoCmd.Close
Exit_CommandButton4_Click:
Exit Sub
Err_CommandButton4_Click:
DoCmd.Close
Но на команду
Цитата:
DoCmd.RunCommand
компилятор ругается. Подскажите, пожалуйста, в чем дело..
2-3) Второй и третий вопросы для меня очень непростые, вызывают из всего самые большие затруднения.
Как сохранить изменения (кнопка "Сохранить настройку"), произведенные в компонентах (TextBox(ы), результаты работы с ComboBox) формы в файл, например, с расширением .TXT (или в др. удобном формате) с возможностью потом выгружать установленные настройки в соответствующие компоненты ? То есть у пользователя должна быть возможность сохранить введенные настройки на форме, а потом, если он захочет,по кнопке "Загрузить настройку" открыть любую из них, например, через диалоговое окно и чтобы в соответствующих компонентах появилось то, что он когда-то вводил/изменял, а потом сохранял.
___________________________________ __________________
-Сохранить настройку : сохраняет введенную/измененную информацию в компоненты в файл расширения, например, .txt, через диалоговое окно, имя пользователь присваивает имя этому файлу сам.
- Загрузить настройку: открывает диалоговое окно (это я реализовал), и когда пользователь выбирает определенный существующий файл (реализованный через "Сохранить настройку"), в компоненты выгружается соответствующая информация.
- Отменить : закрывает форму без сохранения.


Очень нужна Ваша помощь! Файл с тем, что сумел реализовать, прикрепил.
Вложения
Тип файла: zip Сохранение_отмена.zip (23.4 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Randy.Mandy; 04.03.2012 в 12:16.
Randy.Mandy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 13:34   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

На примере TextBox27 определите свои параметры для сохранения
Загрузил + бесплатный архиватор
Вложения
Тип файла: rar Сохранение_отмена.rar (25.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: zip Сохранение_отмена.zip (25.8 Кб, 22 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 04.03.2012 в 15:23.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 14:20   #3
Randy.Mandy
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 45
По умолчанию

Doober, спасибо за ответ.
Простите, можно Вас попросить прикрепить архив в формате сжатой .ZIP папки? Небольшая проблемка,- архив .rar открыть нечем)))
Randy.Mandy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выход из формы без сохранения изменения Swatch Microsoft Office Access 5 18.12.2018 18:33
VBA excel не удается закрыть и сохранить книгу без возникновения диалогового окна Tvilla Помощь студентам 2 28.06.2012 11:01
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Как сохранить файл в офисе 2003 без изменения форматов? АННА-ЕАО Microsoft Office Excel 8 16.09.2011 11:34
Добавит картинку в файл без сохранения в файл Pacan4ik Microsoft Office Excel 3 30.07.2009 13:19