Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2009, 19:54   #1
5Paladin5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Вопрос Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь)

я прохожу практику и нам дали задание в делфи написать программу....
мне досталась такая:
При табулировании функции y=cos(x+a) на отрезке [1,10] с шагом h=1 определить сумму значений y, у больших p.
5Paladin5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 19:59   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
program Project4;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var
  i:Integer;
  y,a,p:real;
  s:Real;
begin
  try
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
    s:=0;
    Writeln('input a');
    Readln(a);
    Writeln('input p');
    Readln(p);
    for I := 1 to 10 do  begin
      y:=Cos(i+a);
      if y>p  then s:=s+y;

    end;
    Writeln('s=',s);
  except
    on E:Exception do
      Writeln(E.Classname, ': ', E.Message);
  end;
  Readln;
end.
. няяя!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 20:06   #3
5Paladin5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Вопрос

извиняюсь за глупость но может я не туда вставил, у мя ошибку выдает...

я в код просто вставил... и запустил F9

Последний раз редактировалось Stilet; 02.07.2009 в 09:10.
5Paladin5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 09:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
извиняюсь за глупость но может я не туда вставил
Может. это Console Application. File-New-Console Application и вставляй.
Цитата:
у мя ошибку выдает.
Дык мы тут японский то тоже не знаем...
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень нужна помощь в создании программы lutdan Фриланс 3 08.01.2008 20:08
Очень срочно нужна помощь в Паскале. Roland Помощь студентам 4 09.03.2007 22:27
Нужна помощь в Паскале. Очень-очень срочно. !!! Помощь студентам 2 09.02.2007 16:12