Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2007, 18:53   #1
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию Label не становится видимым.

Здравствуйте. У меня вот такая проблемка: на форме имеются кнопка и Label (невидимый). При нажатии кнопки, Label должен стать видимым и после этого должно начаться копирование файлов. Так вот, когда я это запускаю, то Label появляется только после того, как все файлы скопируются. Вопрос: почему и как это исправить?
Вот код
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.visible:=true;
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 1-го файла
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 2-го файла
                                                                  \\копирование n-го файла
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:23   #2
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

Попробуй еще перед копированием Label1.Repaint;
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:38   #3
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
Попробуй еще перед копированием Label1.Repaint;
Не помогло По-прежнему, как только файлы скопируются (это около 10 секунд), только потом появляется Label
Причем такая фича и при использовании ProgressBar'a , Animate.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:50   #4
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

не знаю, вот так должно по идее работать...
Label1.visible:=true;
Label1.Repaint;
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 1-го файла
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 2-го файла
так в самом деле не работает?
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 19:58   #5
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от still_alive Посмотреть сообщение
не знаю, вот так должно по идее работать...
Label1.visible:=true;
Label1.Repaint;
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 1-го файла
CopyFile(PChar( 'откуда' ),PChar( 'куда' ),false); \\копирование 2-го файла
так в самом деле не работает?
Вот именно так и делал, не работает
Там у меня копируется очень много файлов, и вот пока они не скопируются, то лабел не появляется.

Последний раз редактировалось Kashp; 26.08.2007 в 20:00.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:10   #6
still_alive
Great Code Monkey
Форумчанин
 
Аватар для still_alive
 
Регистрация: 09.08.2007
Сообщений: 533
По умолчанию

У меня при копировании полгигов все нормально. Без repaint'a в самом деле не выводится, а с Repaint'ом у меня все в порядке... Не знаю, почему у тебя не работает...
still_alive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 20:49   #7
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Еще попробуй:
Application.ProcessMessages;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 22:34   #8
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
Label5.Visible:=true;
Label5.Repaint;
Application.ProcessMessages;
Так заработало! Большое вам спасибо
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Label artemavd Общие вопросы Delphi 2 11.07.2008 11:15
Label Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 01:50
label dmitrymoskva Общие вопросы Delphi 7 24.10.2007 18:54
Label PROGR Компоненты Delphi 3 18.05.2007 22:25
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23