Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 16:03   #1
vironn
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Сумма ряда

Приветствую всех.

Есть некий числовой ряд http://i031.radikal.ru/1105/37/fa90ac521b75.jpg
Чтобы было понятней, преобразуем его

а1+k1=а2;
а2+k2=а3;
а3+k3=а4;
а4+k4=а5;
а5+k5=а6;
...................

Подскажите пожалуйста как организовать такое суммирование.
С вычислением k(n) проблем нет.

Последний раз редактировалось vironn; 05.05.2011 в 16:16.
vironn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 17:52   #2
java_91
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Код:
For i:=1 to n do
if i<n then
a[i+1]:=a[i]+k[i]
else
Otvet:=:=a[i]+k[i];
Ты это имел ввиду?
java_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 23:45   #3
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от java_91 Посмотреть сообщение
Код:
For i:=1 to n do
if i<n then
a[i+1]:=a[i]+k[i]
else
Otvet:=:=a[i]+k[i];
Ты это имел ввиду?
почему то мне кажется что в цикле не хватает begin end. иначе будет не единичный прогон, а конечный.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ряда Veina Помощь студентам 0 06.04.2011 19:48
Сумма ряда JustImba Общие вопросы C/C++ 4 26.12.2010 14:29
Сумма ряда alex_triton Общие вопросы C/C++ 6 11.06.2010 14:09
Сумма ряда QuadroX Помощь студентам 3 05.11.2009 16:02