Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 16:40   #1
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию сумма ряда

Даны действительные числа
x, ε (x≠0, ε >0). Вычислить с -3, -4, -5, -6, точностью ε (ε =10, 10, 10, 10) сумма ряда и указать количество учтенных слагаемых.
Результат оформить в виде таблицы:

ε Сумма N

10-3

10-4

10-5

10-6

Ограничимся рассмотрением первых 10-и членов.

∞ (-1)К+1
∑ ------------------- (х/3) 4К+2
к=0 (2к+1)!

Код:
Program summa_rada;
Uses crt;
Var R,a,E,s,b:real;
i,k,x:integer;
begin
ClrScr;
writeln ('vvedite x');
readln(x);
E:=0.01;
a:=-x/63;
for i:=1 to 4 do
begin
s:=1; b:=0; k:=1; x:=x+1;
while (abs(s-b)>E) do
begin
b:=s;
R:=1/2*k+11;
s:=exp(k*ln(x));
k:=x+1;
end;
writeln ('Summa N');
writeln(s:10:2, E:10:6, k:11);
E:=E*0.1;
end;
readln;
end.
Вот код программы. Мне надо сделать её без экстремумы. Помогите.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.01.2011 в 16:45.
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 16:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
экстремумы
Не понял... Где тут экстремумы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:20   #3
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не понял... Где тут экстремумы?
экспонента )
эт я чет загнался )
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А чем Экспонента то не угодила?
Впрочем для твоего случая можно заменить на
Код:
s:=x;for i:=2 to k do s:=s*x;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:47   #5
[Te[M]ka]
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Экспонента неугодила преподователю, которому я сдаю лабораторную )
Спс за помощ. сейчас опробую вашим методом.
[Te[M]ka] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 17:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Экспонента неугодила преподователю
Гордись. У тебя есть шанс открыть миру новую болезнь - преподавательскую экспонентофобию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ряда JustImba Общие вопросы C/C++ 4 26.12.2010 14:29
Сумма ряда alex_triton Общие вопросы C/C++ 6 11.06.2010 14:09
сумма ряда klykovka Помощь студентам 16 22.04.2010 18:45
Сумма ряда в С Eovin Общие вопросы C/C++ 14 20.03.2010 12:27